Жизнь

Згуладзе: Домашний арест "безумного Ростика" - это опасный сигнал обществу

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе считает, что домашний арест водителя авто, за которым вели погоню полицейские в Киеве, несет опасный сигнал для общества

01 марта 2016, 17:59

Об этом она сказала в комментарии журналистам, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"Как чиновник, я не буду комментировать это решение. Потому что есть грань, за которую чиновники не должны переступать, говоря о работе другой ветви власти. Я боюсь, что если что-то скажу, то это будет что-то очень жесткое. Но как гражданин я могу себе это позволить. Это решение смущает, и не потому, что в одном случае полицейский уже в изоляторе, а другой участник был выпущен. Смущает феномен, который больше, чем один этот инцидент – это избирательность правосудия, это отсутствие стандарта правосудия", - сказала Згуладзе.

Она отметила, что после такого решения люди будут чувствовать, что их преступления могут остаться без наказания.

"Что касается реакции главы Нацполиции, которая возмущена этим решением, потому что безнаказанность - это сигнал для населения, которому и так тяжело. Мы не должны недооценивать опасность, которую этот сигнал может нести. Это одновременно сигнал новой полиции, которая только научилась ходить, а завтра они должны научиться бегать. И обрезать им крылья сейчас такими сигналами – это опасно для страны", - добавила Згуладзе.

Она также обратилась к полицейским с призывом продолжать выполнять свою работу и не бояться.

"Я не хочу комментировать решение суда, но хочу сказать полицейским: вы должны знать одно, у вас очень достойная работа, и мы за вами, и вместе с вами, если вы будете продолжать работать так же хорошо, и даже лучше. Конкретные ошибки и даже намеренные ошибки будут, индивидуальные разочарования будут, но система правильная, и работа у вас правильная, делайте ее хорошо", - сказала заместитель министра.

Напомним, сегодня Голосеевский суд избрал "безумному Ростику" меру пресечения более мягкую, чем та, которую требовала прокуратура – круглосуточный домашний арест.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

 

Loading...
Loading...