Жизнь

Земфира убеждена, что политики - опасные люди

Российская певица Земфира дала свое первое за последние несколько лет телеинтервью

22 декабря 2015, 15:58

В программе "Познер" рокерша рассказала о своем отношении к гламуру, политике, собственных фобиях и внутреннем конфликте, сообщает depo.ua со ссылкой на "Комсомольская правда".

Земфира призналась, что тщательно следит за тем, что о ней пишут в прессе.

"Я бы не хотела знать все, что обо мне пишут. Но слежу за этим. Я - активный интернет-пользователь", - отметила артистка.

"В последний год интересуюсь политикой. Мне нужно быть в курсе, с кем мы воюем сегодня. Конечно, вижу отзывы в соцсетях. Они могут и огорчить, и порадовать - в этом смысле я обычный, эмоциональный человек. Приятная фраза коллеги может меня подбодрить", - добавила она.

И несмотря на интерес к политической ситуации в мире, общение с власть имущими Земфира избегает:

"У меня нет никаких отношений с властными людьми. Они мне не делали предложений, о которых стоило бы говорить всерьез. У меня нет нужды приближаться к власти. Политики - опасные люди. Очень скользкая профессия. Я стараюсь держаться на расстоянии, а у власти нет потребности использовать меня, и это на руку мне".

"Не могу даже представить себя участницей политического движения. Мое выступление на съезде "Наших" был следствием обмана. Меня повезли и сказали, куда мы едем, только в дороге. Я приехала, выступила, но сняла нашивки и баннеры "Наших" во время выступления. Их это расстроило", - добавила она.

К слову, Земфира не скрывает, что не любит быть среди людей. А привычное для многих метро- для певицы мука.

"Я вообще редко выхожу на улицу, я домосед. Публичные сборища не люблю. Мне хватает концертов. Но даже на концертах стою поодаль от людей. Мне пришлось однажды спуститься в метро - это ужасно! Я не могу", - отметила звезда.

"Я не люблю высовываться. Это моя дилемма: не люблю привлекать внимание, при этом я на сцене. Это мой личный внутренний конфликт", - добавила артистка.

Не считает Земфира себя частью гламура: "Конечно же, это не про меня. Я - нечто противоположное определению "гламур". Потому что я не формалист. А термин "гламур" предполагает идеальную форму".

Напоследок Земфира назвали современных музыкантов, которых считают гениями.

"Пол Маккартни - гений! Том Йорк из группы "Radiohead" - тоже. Да, я могу поставить их в один ряд с Шостаковичем, Прокофьевым или Бетховеном", - сказала она.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...