Жизнь

За какие заслуги Ганапольскому дали украинский паспорт

Журналисту Матвею Ганапольскому, который часть жизни работал на России, а в последнее время – на радио "Вести", дали украинское гражданство

20 июля 2016, 18:00

За какие заслуги Ганапольскому дали украинский паспорт

Вообще-то Ганапольский родился во Львове, учился в Киеве, но большую часть жизни работал на России и на Россию.

Вел различные развлекательные и политические шоу, с 1991 года работал на радио "Эхо Москвы", где был автором рейтинговых программ "Реплика", "Клинч", "Я – Ганапольский", "Разворот", "Бунт "Хорьков". Автор телепроектов "Бомонд" на ОРТ, "Игры гладиаторов" на РТР, "Детектив-шоу" на ТВ-6, ОРТ, ТВЦ, "Цивилизация" ПИК.

Весной 2014 года Ганапольский перебрался в Украину, где 18 марта стал ведущим украинской радиостанции "Радио Вести", холдинга "Мультимедиа-инвест групп", также выпускающего газету "Вести", которую за называние боевиков "ополченцами" и другие редакционные перлы очень "любит" немалое количество украинских патриотов. То, что холдингом управляют из России, в Украине никто, конечно, не сомневается.

"Радио Вести" рассчитано на аудиторию более умную, чем читатели газеты "Вести" и откровенным подрывом украинского патриотизма не занимается, за исключением шеф-редактора Ирины Гавриловой, которая, напомним, опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" издевательское сообщение о гибели Героя АТО Василия Слипака.

Ганапольский таких заметок не публиковал, он более скрытый представитель "пятой колонны". Откровенных сторонников Путина он публично посылает в "жопу", все в восторге хлопают в ладоши, дарят лайки, репосты и смайлики, но если проследить за его работой, становится очевидно, что и без откровенного "рускомирства" он занимается тем, что вполне могут приветствовать в Кремле - раскачивает ситуацию в Украине. Следовательно, отношение к нему на наших просторах очень и очень неоднозначное.

И хоть сейчас он сменил рабочее место, привкус после работы на "Вестях" все же остается.

Поэтому выдачу ему гражданства многие могут воспринять критически – он мог работать в Украине и будучи гражданином России, у нас законов, которые бы это запрещали, нет. Многие из российских журналистов именно так и работают.

Следовательно, присоединение Ганапольского к немалой когорте российских журналистов-работников, получивших украинский паспорт, вполне может вновь поднять дискуссию, а нужны ли нам новые граждане страны-агрессора, независимо от того, любят они Путина или нет. Слишком уж любят гости из Москвы поучать украинцев, как именно "любить родину", и не важно, старую или новую. Украинский паспорт, в конце концов, не та вещь, которую можно вручать лишь за медийную узнаваемость.

Напомним, сегодня стало известно, что Матвей Ганапольский получил гражданство Украины.

Читайте также: Почему не стоит увлекаться "ж..ой" Ганапольського

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...