Жизнь

За день до убийства дочерей экс-жена пианиста Холоденко была в центре психического здоровья

Бывшая жена известного украинского пианиста Вадима Холоденко София Цыганкова за день до убийства ее дочери посещала центр психического здоровья

23 марта 2016, 11:00

Об этом сообщила американская полиция, передает depo.ua с ссылкой на Радио.Свобода.

По данным полиции, когда Цыганкову нашли вместе с мертвыми дочерьми в доме в Техасе, на ней была окровавленная ночная рубашка, а сама она качалась на коленях на полу. У нее были раны на запястье и груди, а рядом лежал нож.

Кроме того, на кухонном столе обнаружили пустую бутылку из-под препарата кветиапин (нейролептик, применяемый для лечения хронической и острой шизофрении – ред.).

Женщина сказала полиции, что помнит, как положила детей спать, приняла таблетки, а потом поранилась ножом. Она говорит, что «ничего плохого» своим девочкам не причинила.

Убитых 5-летних Нику и годовалую Микелу Холоденко нашел их отец 17 марта в доме, где с ними жила их мать София Цыганкова.

Холоденко и Цыганкова поженились в 2010 году, но в ноябре прошлого года подали на развод. Полиция штата Техас предъявила обвинения Цыганковой в убийстве дочерей. Сейчас женщина находится в тюрьме округа Таррант.

В 2013 году украинский пианист Вадим Холоденко получил золотую медаль в престижном международном конкурсе пианистов Van Cliburn.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...