Юрий Шевчук: В России много кто болен сегодня

Известный российский музыкант, солист группы ДДТ, Юрий Шевчук надеется, что страна, опьяневшая от пропаганды, наконец выйдет из тени своего "императора" на свет
Юрий Шевчук: В России много кто болен сегодня
Юрий Шевчук: В России много кто болен сегодня

Об этом он рассказал в интервью "RFI", передает depo.ua.

Шевчук признался, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта, ведь самое главное в сегодняшней ситуации, по его мнению, понимание.

"Я стараюсь не становиться в тот или иной лагерь конфликтующих. Одни кричат: "Не забудем, не простим". Другие тоже. Никто не забудет и не простит. А что же будет в результате? Это не значит, что я теряю свои принципы. Это значит, что я мучительно ищу ключ к любому сердцу, даже самому черствому, убитому жизнью сердцу. Это мне кажется самым важным", - сказал музыкант.

"Я не становлюсь на политические трибуны, не вещаю, не учу жизни. Все это уже в прошлом. Раньше, может быть, грешил этим по недоумию своему, а сейчас я пытаюсь найти и объяснить человеку: "Ты же добрый, блин, останься человеком хоть на чуть-чуть", - добавил он.

Юрий Шевчук уверен, что украинцы и россияне еще не скоро начнут нормально жить.

"Важно не добавлять зла в этот мир, в эту бесконечную борьбу. "Слава Украине!", "Слава России!", а живут-то херово и те, и другие. Слава-то где? Слава кому? Одни и те же циники у власти — и там, и там. Как я могу приветствовать этот напыщенный пропагандистский угар? Думаю, нам до славы — и украинцам, и россиянам — лет сто, когда наши простые люди начнут жить нормально", - сказал он.

По словам музыканта, на России много больных из-за пропаганды.

"В России много кто болен сегодня, мы словно пьяные... Мы сейчас все ненормальные от этой пропаганды, страдаем от постимперских амбиций. Мы стремимся к "реваншу", - сказал он.

Но, не смотря на всю сложность ситуации, Шевчук уверен, что в будущем все будет хорошо.

"Людей убивать я не умею, революции делать тоже. Очень важно, чтобы Россия выползла из этой мрачной тени. Но солнце в зените, и тень от нашего императора небольшая. Скоро выйдем. Сначала перейдем линию терминатора. И это нормально. А потом будет синее небо, и хорошо", - надеется Юрий.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь