Жизнь

Если прольется татарская кровь, мы зайдем в Крым раньше, - Ислямов

Крымские татары готовы к освобождению полуострова, когда это будет возможно. Но если оккупанты будут усиливать репрессии, готовы сделать это раньше

11 февраля 2016, 18:34

Об этом заявил координатор акции блокады Крыма Ленур Ислямов, комментируя обыски в домах крымских татар, которые проходят сегодня в оккупированном Крыму, сообщает depo.ua со ссылкой на "15 минут".

"Оккупант должен знать, что именно крымские татары, коренной народ Крыма, мы вернемся в Крым. Мы будем ждать, когда это будет возможно. Но если будет продолжаться давление на крымских татар, это давление будет расти, и мы увидим, что в Крыму будет проливаться крымскотатарская кровь, мы зайдем в Крым раньше. Мы не для того созданы нашими родителями, чтобы быть в служении оккупантам", - отметил он.

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые о причастности крымских татар к террористическим организациям, являются методом устрашения остального населения Крыма.

"Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, - это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать беспозвоночным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которое мы видели в России уже не раз. Помните, когда говорили "лица кавказской национальности", все ходили и оглядывались на "лиц кавказской национальности". Здесь готовится такая же история", - рассказал Ислямов.

Ислямов отметил, что крымским татарам в настоящем "русского мира" нет места.

Напомним, 11 февраля по Крыму в домах крымских татар проходят обыски. В этот же день вызвали в прокуратуру первого заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джеляла.

Правозащитники, многочисленные очевидцы отмечают, что обыски проходили с особой жестокостью: силовики штурмовали дом, выбивали окна, ломали двери.

Официальной информации об обысках в домах крымских татар и задержаниях на сайтах крымских силовых структур, подконтрольных России, нет.

Позже прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила, почему ФСБ "трясет" дома крымских татар.

По информации крымских журналистов, ФСБшники вывезли в неизвестном направлении 9 татар.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...