Жизнь

Как Залищук стала "лучшим экспонатом на выставке Ван Гога"

Светлана Залищук, народный депутат, стала фигурантом забавного скандала, связанного с поддельной обувью известного бренда

13 мая 2016, 14:45

Как Залищук стала "лучшим экспонатом на выставке Ван Гога"

В Украине разгорелся очередной забавный скандал на фоне одежды и Верховной Рады. На этот раз он касается не дорогих сумок и не мини-шорт, а обуви, которая является копией известного бренда.

Напомним, вчера журналист Марина Данилюк-Ярмолаева опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" фотографии, на которых депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук пришла на заседание парламента в обуви, похожей на продукцию всемирно известного бренда Christian Louboutin.

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 1

Вскоре Залищук на странице журналистки опровергла эту информацию, заявив, что это туфли Sexy Fair, и потребовала извинений.

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 2

Вот сайт, на котором продаются туфли, указанные Залищук. Указана их цена и то, что они являются "копией под Christian Louboutin".

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 3

А вот сайт другого магазина, где продаются, скорее всего, настоящие Christian Louboutin. Как видите, цена вопроса – разница в почти 15 тысяч гривен.

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 4

Однако лучше бы народный депутат на ту фотографию промолчала. Потому что в случае с настоящими "лабутенами" она просто стала бы одной из "слуг народа" в одежде, обуви, с аксессуаром (нужное подчеркнуть) за цену, значительно превышающую среднемесячный доход рядового представителя народа, которому она служит.

А так оказалось, что народный депутат использует подделку. Дело в том, что желанные тысячами девушек по всему миру красные подошвы обувной дизайнер Christian Louboutin сделал торговой маркой еще в 2008 году, а в 2012 модный дом Louboutin выиграл эксклюзивное право на красную подошву для туфель, за которое также боролся Yves Saint Laurent. Исключение составляет только монохромный дизайн, то есть когда все туфли красного цвета.

Окружной апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что красная подошва Louboutin имеет право на защиту в качестве торговой марки, если подошва контрастирует с цветом самих туфель.

Другими словами – любая обувь с контрастной красной подошвой является подделкой и нарушением закона, если она не от бренда Christian Louboutin.

В Sexy Fair на вопрос журналиста depo.ua законно ли это - продавать копии "лабутенов" с красными подошвами, заявили: "У нас нет обуви Кристиан Лубутен, у нас есть все только под нашим лого". Когда мы напомнили описание туфель, опубликованное на их сайте, еще несколько раз повторили: "У нас нет обуви Кристиан Лубутен, у нас обувь только "Секси Фэйр". Полностью вся".

А сайт, видимо, только что хакеры взломали?

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 5

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 6

О красной подошве в магазине сообщили, что такие есть, но "с красной подошвой обуви очень много, не только Лубутен. У нас все законно, у нас полностью все оформлено".

В этом случае не журналистам depo.ua воевать с этим магазином, а юристам Кристиана Лубутена. Если, конечно, захотят.

А что касается пани Залищук, которая носит копию известного бренда. Чем она в таком случае лучше той девушки из "Экспоната" группы "Ленинград"?

Як Заліщук робить з себе "кращий експонат на виставці Ван Гога" - фото 6

Да нет, даже хуже, потому что девушка покрасила подошвы сама, лаком для ногтей, для собственного потребления, а не для продажи. А госпожа Залищук купила продукт, продажа которого нарушает права модного дома всемирно известного дизайнера.

Следовательно, народный депутат Украины способствует нарушению законодательства, или как? Какой пример она подает гражданам своей страны?)))

В конце концов, такой выбор показал и то, что депутат хочет пустить пыль в глаза и создать образ "богатой фифы". Но на самом деле таким образом Залищук выставляет себя посмешищем и опускается до уровня дешевых сумок-подделок Chanel или Loui Viton с Троещины.

Поэтому госпожа Залищук должна определиться: становиться модницей-фифой и носить обувь и одежду известных брендов, не скрывая этого, или выбирать то, что по карману, не стремясь пустить пыль в глаза, а потом громко обижаться.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

 

Loading...
Loading...