Как роботы работают шеф-поварами в одном из ресторанов Китая

В китайском мегаполисе Шанхай в одном из ресторанов роботы уже работают шеф-поварами

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на сайт канала "24".

Роботы Коя и Кона работают в шанхайском ресторане Toyako без отпуска и выходных. Готовят традиционный японский суп рамен, который в последнее время стал популярным и в Китае. Машины без устали возятся у плиты прямо в зале ресторана на глазах у посетителей.

Владельцу заведения прогрессивная рабочая сила влетела в копейку — 150 тысяч долларов. Это зарплата двух поваров-людей за шесть лет. И инвестиция себя оправдала, потому что клиенты готовы платить вдвое больше, чтобы только увидеть кухонных киборгов собственными глазами.

Роботы в ресторанном бизнесе — это хороший маркетинговый ход. И какой бы автоматикой не нашпиговали кухни, требования гурманов остаются неизменными. Тем не менее, эксперты убеждены, что в дальнейшем искусственного интеллекта в бизнесе будет все больше.

Использование роботов в производстве только за последние несколько лет выросло в разы. Для примера, в Китае в 2005-м продали всего 5 тысяч роботов. Теперь этот показатель превышает 200 тысяч.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme