Жизнь

Как черная смородина препятствует развитию диабета и снижает вес

Черная смородина может снизить риск появления диабета у людей с избыточным весом. К такому выводу пришли ученые

27 января 2016, 11:25

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на The Daily Mail.

Исследователи Университета Абердину в Шотландии выяснили, что антиоксиданты, которые содержатся в плодах черной смородины, влияют на распад углеводов и сахара в обмене веществ. То есть, эти ягоды способны уменьшать количество сахара, которое поступает в кровь после того, как человек съел пищу.

Как известно, высокий уровень сахара мешает поджелудочной железе выделять инсулин, из-за чего и появляется диабет. В исследовании приняли участие 16 людей, которым после еды предложили полакомиться 200 граммами черной смородины. Те, кто потреблял плоды смородины, показали лучшие результаты. Их уровень сахара в крови не повышался до критической отметки.

Таким образом, британские ученые доказали положительное влияние черной смородины на уровень сахара в крови.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...