Жизнь

Все преступления России, вставшей с колен. Часть III. Крым

За что придется отвечать 143 миллионам россиян

21 марта 2016, 09:00

Все преступления России, вставшей с колен. Часть III. Крым

Depo.ua продолжает спецпроект о том, как Россия, "вставая с колен", превращается в угрозу всему человечеству.

В ночь на 27 февраля 2014 года неизвестные вооруженные люди захватили здание Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма. Так началась активная фаза захвата Крыма.

Ватники восторженно утверждают, что аннексия прошла бескровно, то есть без жертв, но это ложь. Крым отходил к "родной гавани" по крови. Раздают пособникам оккупантов ордена и медали "За освобождение Крыма", вот как парню на этой фотографии.

За время от начала захвата и до 18 марта, когда Путин с самопровозглашенными Председателем Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым, спикером Верховного Совета АРК Владимиром Костантиновим, и самопровозглашенным мэром Севастополя" Алексеем Чалым подписали договор о принятии Республики Крым в состав России, были убиты двое украинских военных и зверски замучен крымский татарин.

КРОВАВАЯ "БЕСКРОВНАЯ" ИНТЕРВЕНЦИЯ

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 1

Третьего марта исчез 36-летний Ришат Аметов, отец двоих детей. Жена сообщила, что он отправился в военкомат, чтобы вступить в ряды добровольцев, и больше не выходил на связь.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 2

Затем стало известно, что он вышел на одиночный пикет против оккупации Крыма российскими войсками возле здания крымского Совмина. Оттуда его забрали трое "самооборонцев" и больше Аметова никто не видел.

16 марта в районе Белогорска был найден его труп со следами пыток. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой.
Аметова похоронили 18 марта на Абдале в Симферополе.

В тот же день во время штурма фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины был убит украинский военный, прапорщик Сергей Какурин.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 3

Как сообщила пресс-служба Минобороны, прапорщик Какурин был убит прямым попаданием в область сердца. Он находился на наблюдательной башне автопарка части.

Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 4

6 апреля 2014 года в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма в общежитии, где проживали украинские авиаторы, российский военный расстрелял украинского офицера. Младший сержант Евгений Зайцев, военнослужащий из Краснодарского края, двумя выстрелами из автомата Калашникова в упор убил украинского офицера Станислава Карачевского.

Как рассказывали очевидцы, группа российских солдат устроила погоню за нашими безоружными офицерами, ворвалась в их общежитие, забросав коридоры светошумовыми гранатами.

ОНИ НЕ УСПЕЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА

С начала аннексии были задержаны много крымчан, троих из которых осудили за, только задумайтесь, попытку подрыва памятников и офисов. Дело даже не в том, что и этой попытки не было, а в том, что никто от этого не пострадал, не погиб, но "виновным" впаяли драконовские сроки заключения.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 5

Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист и писатель. С тех пор, как начался Евромайдан, Сенцов стал его активным участником. Он присоединился к Автомайдану, а во время захвата Крыма в Симферополе пытался организовывать проукраинские митинги, поставлял продовольствие украинским военным в заблокированные части.

Весной 2014 задержан российскими правоохранительными органами в Крыму по подозрению в подготовке террористического акта. По информации спецслужб, он "в составе террористической организации готовился к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

В августе 2015 осужден на 20 лет лишения свободы.

Вместе с ним задержали Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 6

Александр Кольченко, он же "Тундра" – студент, активист левых, природоохранных и профсоюзных организаций. Принимал участие в акциях студенческого профсоюза, в протестах работников "Крымтроллейбуса", организовывал акции в память антифашистов Анастасии Бабуровой и Ивана Хуторского. Также принимал участие в проукраинских митингах в Крыму.

Кольченко не шел на сотрудничество со следствием и отрицал все обвинения. Защита настаивает, что он является украинским гражданином, но симферопольский суд отрицал это, мотивируя тем, что он не успел вовремя отказаться от российского гражданства.

25 августа Кольченка был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 7

Геннадий Афанасьев был арестован до того, как сотрудники ФСБ взяли под стражу Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Общественной деятельностью не занимался, но когда российские оккупанты ворвались в Крым, стал участвовать в акциях протеста и ходить на собрания, на которых планировались действия общественности против оккупации. Перед "референдумом" принимал участие в записи видеороликов в поддержку проукраинских движений. Лично читал стихотворение Василия Симоненко "Де зараз ви, кати мого народу?".

Признан виновным в терроризме и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ЖУТКИЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КРЫМСКИХ ТАТАР

За время российской аннексии Крыма без вести пропали более 20 крымских татар. Некоторых, как Решат Аметов, потом нашли мертвыми.

В 2014 году исчезли Эдем Асанов, Сейран Зинедин, Ислям Джеппаров и Джавдет Ислямов, Эскендер Апселямов, Усеин Сеитнабиев. Сафие Атажонова с братом, студенты Артем Дайрабеков и Белял Билялов. Позже одного из них нашли мертвым, по данным полиции, причиной смерти стало отравление химической смесью.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 8

Эдема Асанова нашли повешенным в одном из евпаторийских санаториев. По словам главы меджлиса Рефата Чубарова, это убийство - дело рук местной власти.

Асанов пропал 29 сентября. В этот день его видели в первой половине дня, на автостанции в Евпатории. Он не был политически активным и каких-то резких высказываний в социальных сетях не делал. Виновных так называемая крымская милиция не нашла. Если вообще искала. Это когда крымский татарин убил россиян, Крым поставили на уши, а когда убивают крымских татар, следствие даже не пытается продемонстрировать энтузиазм.

В середине декабря пропали без вести Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов в Керчи.

Исчез Битла Умеров, житель села Скворцово Симферопольского района. Впоследствии родственники сообщили о его возвращении, но где он находился почти неделю и что с ним происходило, никому не говорит.

В начале учебного года пропал без вести учитель физкультуры из Симферополя Мухтар Арисланов. Родственники обвинили российскую полицию в похищении. "Его вели двое мужчин в полицейской форме.

"Со стороны многоэтажных домов с переулка спустился микроавтобус серебристого цвета, его забросили в этот автобус, сели и поехали в направлении города", - рассказала сестра похищенного Нурфие Каракаш.

27 сентября в селе Сары-Су Белогорского района неизвестные похитили двоих ребят Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова. 23 ноября 2015 в Советском районе Крыма ФСБ задержала и увезла в неизвестном направлении крымского татарина Халилова Ильяса.

Крымским татарам запрещено даже чтить память погибших предков - траурные митинги по случаю Дня депортации в "русском Крыму" запрещены.

ТРАВЛЯ ПРОУКРАИНСКИХ АКТИВИСТОВ И КРЫМСКОТАТАРСКИХ ДЕТЕЙ

Проукраинских активистов в Крыму с первого дня запугивали и травили. Многим активистам пришлось или замолчать, или срочно уезжать из Крыма после ряда допросов и обысков.

Части крымчан оккупантская власть запретила въезд в Крым. Самые известные из них – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 9

Бывший министр курорта и туризма Александр Лиев узнал, что ему запрещено въезжать в Крым, когда находился в Киеве. Это произошло после того, как он запостил стихотворение "Прощай немытая Россия" и выступил в поддержку Майдана.

"Я запостил, написал, что Майдан - это хорошо. Потом еще, что Крыму не надо просить защиты у России, за этот пост мне звонил Константинов, ругался. Я высказывал свое мнение и когда исполнял обязанности министра, и когда уволился. А однажды, уже уволившись и прилетев по делам в Киев, узнал, что в Крыму я персона нон грата", - вспоминает он.

Недавно в Крым не впустили журналистку "Украинской правды" Анастасию Рингис, которая ехала к больному отцу.

Травить детей оккупанты также не стесняются. Весной 2015 одноклассники избили внука известной крымской журналистки Лилии Буджуровой 12-летнего Рушена за то, что он заявил, что хочет учиться в украиноязычном классе.

"12-летнего мальчика избили бывшие одноклассники, назвав его предателем. Его вина была в том, что он - ученик украинской (когда-то) гимназии захотел и дальше учиться в украинском классе, а они перешли в русский. Рушену отбили яички. И так, что пришлось делать операцию", - рассказала Буджурова.

Родители мальчика обратились в прокуратуру, однако там не нашли оснований для разбирательства.

В марте 2014 в 11 школе Симферополя (это та самая, где учительница за два года до того называла ученика "татарской рожей"), 14-летнего ученика избили за то, что он говорил на крымскотатарском по телефону.

В Симферополе избили, сломали нос 14-летнему парню за то, что, как утверждают родственники, он разговаривал по телефону на родном языке. По словам его матери Асие Муждабаевой, нападавшие оскорбляли его из-за национальности.

"Они говорили, что Крым - это Россия, что Крым не для крымских татар, говорили "Вас всех отсюда гнать надо". Когда мой сын ответил, что им нужно выбирать слова, то они ударили и повалили его", - рассказала мать.

В МВД Крыма заявили, что подростка избили на бытовой почве.

В Симферопольской школе № 36 ученики изрисовали парту в одном из классов.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 10

И снова администрация школы заявила, что такого быть не может.

Участников проукраинских митингов в Крыму толкали, оскорбляли, били, угрожали. При том, что это были мирные митинги.

НАПАДЕНИЯ НА ХРАМЫ И ПРИХОЖАН КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА

На России сейчас очень популярно позиционировать себя добропорядочным православным христианином, а к представителям других конфессий, или даже патриархатам, проявлять крайнюю нетерпимость.

Всі злочини Росії, що встала з колін. Частина ІII. Крим - фото 11

В июле 2014 года в селе Перевальное пророссийские казаки разгромили украинский православный храм, избили священника и его семью, а прихожан назвали сатанистами.

В Храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского патриархата, выломав дверь, ворвалась группа вооруженных людей, одетых как казаки. Они разбили внутреннее обустройство храма, не дали закончить службу настоятелю, протоиерею Ивану Катькалу.

Затем казаки напали на священника, разбили его автомобиль и избили его самого.
"На защиту пастыря встали прихожане, но их тоже избили. Избили даже беременную жену и дочь отца Иоанна, больную церебральным параличом", - говорится в сообщении УПЦ КП. Когда полицейские прибыли, они встали на сторону нападавших, объяснив это тем, что Киевский патриархат ведет антироссийскую деятельность и ему не место в Крыму.

Суд Крыма постановил отобрать у УПЦ КП Кафедральный собор в Симферополе.

Оккупанты закрыли в Крыму украинские школы и крайне уменьшили количество украинских классов. Учебников украинского языка в Крыму нет, а детям преподают историю, переписанную в соответствии с российским агитпропом.

Всего за время аннексии полуострова вынужденными переселенцами стали, по официальной статистике, 21 тысяча 775 крымчан. Неофициально эта цифра может равняться и 60 тысячам.

Читайте также: Все преступления России, вставшей с колен. Часть I. Сирия, а также Все преступления России, вставшей с колен. Часть II. Донбасс (ФОТО 18+).

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...