Украинский певец Виталий Козловский рассказал depo.ua о новой жизни после ссоры со своим продюсером Игорем Кондратюком, личной жизни и новом увлечении

Виталий Козловский о крысах в своей жизн…

ЕСЛИ БЫ Я НЕ СМОГ ОТПУСТИТЬ ВСЕ ОБИДЫ НА КОНДРАТЮКА, Я БЫ НЕ СМОГ ИДТИ ДАЛЬШЕ

- Виталий, как изменилась ваша жизнь после ухода от продюсера Игоря Кондартюка?

- Я уходил от продюсера осознанно, с благодарностью. То, что это вылилось в скандал - для меня полная неожиданность, но это подогрело интерес публики к моему творчеству да и мой интерес к жизни. Я совершенно поменял свои приоритеты, позиции, подход к творчеству, к своему делу. Сейчас я сам принимаю ответственные решения и координирую все процессы, связанные с творчеством. Раньше работа составляла всю мою жизнь и о близких я часто забывал, за что очень себя ругаю. Сейчас я распределяю свое время так, чтобы обязательно уделить внимание близким людям, родным. Лишних людей я из своей жизни отбросил. Раньше распылялся на всех и вся, каждому старался уделить внимание. Когда разошелся с продюсером, вот эти люди разбежались, как крысы с корабля, попрятались по норкам. Потом, когда они увидели, что у меня все хорошо, начали возвращаться. Но я уже не пустил их в свою жизнь. Теперь общаюсь с ними через маленькую щелочку. У меня больше нет привычки впускать в свою жизнь кого ни попадя.

- Вы смогли отпустить все обиды, связанные с Кондратюком?

- Если бы я не смог отпустить все обиды, я бы не смог идти дальше. Вообще держать в себе обиды и злость - это деградация и топтание на месте. Чтобы развиваться, окрылиться и лететь вперед, необходимо отпустить, забыть и поблагодарить всех за новый опыт. Именно в период этой информационной травли, когда обо мне говорили нелестные вещи и «ставили палки в колеса», я по-настоящему ощутил вкус жизни.

- А ваши судебные тяжбы чем закончились?

- Они не закончились, они продолжаются. Мне уже не интересно об этом говорить, эта тема уже не актуальна для меня.

Я ХОТЕЛ БЫ СНИМАТЬСЯ В КИНО

- После ухода от продюсера вы быстро сориентировались и порадовали поклонников новым альбомом «Будь сильнее» и новыми клипами. Как обстоят дела с сольным всеукраинским туром?

- На сегодняшний момент накоплен материал для второго диска. В прошлом году я начал свой тур по Украине под названием «Будь сильнее». Я даже и подумать не мог, насколько актуальным будет название этой песни для всех нас. Именно она и дала название целому туру и альбому. В каких-то городах мне удалось выступить, в каких-то - нет. Концерты были перенесены на другие даты в связи с событиями в стране. В этом году тур продолжается и будет заканчиваться двумя основными концертами: в моем родном Львове и Киеве.

- Вы сыграли в мюзикле «Алиса в стране чудес», и для вас это был первый опыт в кино. Но в Интернете мюзикл раскритиковали, а рейтинги его просмотра в новогоднюю ночь были низкими. Вам не обидно?

- Кто хотел, тот посмотрел, а кто не знал, тот может это сделать в Интернете. В принципе, в Интернете неплохие просмотры и отзывы. Мне рассказали, что мюзикл активно комменитруют , часто спрашивают, кто исполнил роль Валета. По большому счету, мнения разные. Молодежь на сегодняшний момент практически не смотрит музыкальные каналы и всякие развлекательные программы. Им это не нужно, ведь есть Интернет. ТВ устарело и музыкальный бизнес перестраивается на другие форматы. Поэтому я не могу сказать, что доволен или расстроен. Я сделал свое дело, и для меня это новый опыт, мне было интересно. Хотелось бы и дальше сниматься в подобных картинах, в кино.

МНЕ ЖАЛЬ МОИХ КОЛЛЕГ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ В РОССИЮ

- Приглашали ли вас с концертами в Россию?

- Да, особенно после того, как был снят клип на песню «Будь сильнее», где я обнажился. Но я отказался, несмотря на то, что прежде очень тепло и положительно относился к этой стране. Понимаю, что многие жители России не поддерживают политику государства, а многие - дезинформированы в силу активной информационной войны, в которую они оказались втянуты и, тем не менее, не считаю нынешнее время уместным для гастролей в России. Уверен, что ни мои родные, ни друзья, ни поклонники не поняли бы меня, если бы я поехал в Россию с концертом. Я считаю, что политика не должна перекликаться с творчеством и, тем более, влиять на него. Но нынешняя ситуация - исключение, здесь до стабилизации отношений не может быть и речи о выступлениях в России.

- Считаете ли вы, что артисты должны быть аполитичными и никак не проявлять свою гражданскую позицию?

- Я всегда говорил, что, когда выхожу на сцену - выступаю не за какую-нибудь политическую силу, а для людей, которые пришли на концерт. И заклеймить подобное могут разве что представители «диванных сотен», которые сидят у компьютеров, изображают из себя умников, ничего не делая в этой жизни и выкрикивая лишь обидные слова. Естественно, выходя за ту или иную силу, артист зарабатывает деньги. Но гражданскую позицию должен иметь каждый, вне зависимости от рода деятельности, и всегда соотносить ее с ситуацией в стране и обстоятельствами.

- Как известно, вы начинали свою карьеру в балете у Русланы. Вы общаетесь? Поддерживаете ее общественную деятельность?

- Я очень уважаю ее как человека, как творческую личность. В начале своего пути в качестве певца, я многое почерпнул у Русланы в плане упорства и самодисциплины. Я не сдавался, «пер танком». И во многих ситуациях именно это было решающим. На сегодняшний день я не могу объективно оценивать ее деятельность. Мы давно не общались и не виделись.

- А как вы отнеслись к тому факту, что Руслана бросила творчество и занялась делами общества, своей страны?

- Каждый должен заниматься своим делом. Она, наверное, почувствовала, что у нее такое призвание. Слышал о ее деятельности разное: кто-то говорит, что она занимается этим за деньги, кто-то рассказывает, что, наоборот, искренне это делает. Зная, насколько Руслана человек глобально-идейный, могу сказать, что это, наверное, потребность ее души. Иначе бы она не жила на Майдане тогда, не срывала голос. Ее этот Майдан вымотал серьезно. Это видно. Дай Бог, чтобы все прошло, и она вернулась к творчеству, ведь у нее это прекрасно получается, она яркая и выделяется. Она мой любимый, хороший друг, и я за многое ей благодарен.

Я НЕ ХОЧУ РАССКАЗЫВАТЬ, СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ЗАНИМАЮСЬ СЕКСОМ

- Приоткройте завесу вашей личной жизни, есть ли у вас любимый человек?

- Да. Я не вижу смысла говорить об этом вслух: кто она, что она. Могу сказать только, что у нас все хорошо. Не считаю нужным делать какие-то фотосессии, пиарить свои отношения. Я понимаю, что можно рассказывать о событиях, если я женился, стал отцом, крестным или у меня родила кошка. Но не вижу надобности постоянно говорить о том, что я купил, когда я пришел домой, что мне приготовили и сколько раз в неделю я занимаюсь сексом. Я не скрываю свою личную жизнь, а просто о ней не говорю.

- Вы мечтаете о семье, детях?

- Я не просто мечтаю, я постепенно морально к этому готовлюсь... Но сейчас никто не беременный, я не готовлюсь к свадьбе, и вообще свадьбу пока не хочу.

- Назовите вашу самую грандиозную покупку за последнее время.

- Когда я был во Львове, мои родные поведали мне о суккулентах. Это растения. Я настолько заболел ими, что когда после львовских каникул приехал в Киев, первым делом отправился в магазин и накупил огромное количество этих суккулентов и горшков разных видов. Высадил их у себя дома - очень красиво и практично. Их почти не надо поливать! Каждый раз, входя в квартиру - любуюсь ими, настолько все они разные и необычные. Понятное дело, что через время привыкну к ним, но пока что невероятно радуют глаз!

- Сейчас вы находитесь в прекрасной физической форме, что вас сподвигло на такие перемены во внешности?

- Пару лет назад у меня возникли проблемы со спиной. Из-за них я перестал заниматься в тренажерном зале, начал поправляться в ненужных местах. Увидел себя со стороны по ТВ, когда в Греции меня снимали на пляже. Этот «спасательный круг» на талии, второй подбородок - я был собой очень недоволен и понял, что надо заниматься физически. Начал с занятий йогой, вернее пластикой по методике Мухтара Гусенгаджиева. Именно тогда начал понимать свой организм и есть то, что мне нужно. Отказался от алкоголя, мучного и жирного. Через год, осенью 2014, я увидел в глянцевом журнале фото спортсмена с прессом и решил, а почему у меня не может быть такого пресса с кубиками?! Вспомнил, что раньше тренера не раз говорили мне, что у меня есть кубики, но нужно побыть на диете. И я начал себя ограничивать еще больше, сел на белковую диету. Через две недели у меня появились кубики. А потом я просто досушил себя до такого состояния, что превратился в «грецкий орех». Сам процесс трудоемкий, но он того стоит. Когда показал свои первые фото в «новом»  теле - первым снимкам никто не поверил, все были уверены, что это фотошоп и такое невозможно.