Жизнь

Ученые: Употребление фруктов во время беременности повышает интеллект ребенка

Канадские ученые выяснили, что питание с высоким содержанием фруктов приносит беременным женщинам дополнительные преимущества

27 мая 2016, 18:30

Кроме того, что употребление фруктов предотвращает множество болезней и препятствует набору лишнего веса, оно также повышает шансы женщины родить более умного ребенка, чем те, кто фруктов не ест, передает depo.ua со ссылкой на The Telegraph.

Чтобы проанализировать влияние фруктовой диеты на особенности здоровья будущего ребенка, ученые рассмотрели данные Канадского исследования детского здоровья о 688 новорожденных из Эдмонтона. Эксперты выяснили, что дети тех беременных женщин, которые употребляли шесть-семь порций фруктов или фруктового сока в день, показали более высокий уровень IQ в возрасте одного года, чем средний коэффициент интеллекта для этой категории малышей.

Один из авторов исследования, профессор педиатрии Альбертского университета Пиуш Мандейн отметил, что чем больше фруктов женщина ела во время беременности, тем выше был уровень познавательной активности ребенка.

Однако Мандейн также добавил, что больше рекомендуемой суточной нормы фруктов есть не стоит. Чрезмерное употребление некоторых фруктов с высоким содержанием сахара может отрицательно повлиять на фигуру, а также вызвать гестационный диабет.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

 

Loading...
Loading...