Жизнь

В УПЦ КП говорят, что столичный "Марш равенства" ограничил права религиозного меньшинства

Представители церкви возмущаются, что вчерашний Марш равенства, который состоялся в центре Киева, ограничил права священнослужителей

13 июня 2016, 08:17

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, передает depo.ua

"Епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслава Горпинчука полиция не пропускала сегодня (12 июня - ред.) утром к месту свершения богослужения (община УЛЦ арендует помещения на ул. Терещенковской, которая оказалась в периметре, окруженном полицией), предлагая "обратиться к организаторам гей-парада за разрешением (!) на проход", - возмущается он.

"Было незаконно ограничено конституционные права на свободу совести и свободу передвижения, безосновательно посторонним лицам (которые называли себя "волонтерами") были переданы государственные функции – определять, может ли лютеранский епископ (кстати, представитель религиозного меньшинства!) воспользоваться правом на передвижение и пройти к своей общине на богослужение, или нет", - пишет Евстратий Зоря.

Он подчеркнул, что "все это является прямым нарушением ст. 24 Конституции Украины", которая гласит, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом; не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, за языковыми или другими признаками.

"Епископа Вячеслава Горпинчука ограничили в его правах именно на основании его политических и религиозных убеждений. Вот такие они – "права для всех". Все звери равны, но есть равнее других", - написал представитель УПЦ КП.

Читайте также: Как прошел Марш равенства в Киеве (ФОТО)

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...