Жизнь

В МВД раскрыли подробности ночных переговоров с "правыми радикалами" в "Казацком"

Представитель МВД Артем Шевченко раскрыл некоторые детали ночных переговоров с представителями так называемых "Радикальных правых сил", которые сейчас находятся в отеле "Казацкий" на Майдане независимости

21 февраля 2016, 11:12

Об этом, как передает depo.uaон рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это довольно разношерстная публика, которые называют себя членами РПС. Там есть и известные личности, в частности, один бывший нардеп", - отметил Шевченко, объясняя, кто вообще эти люди.

"Сегодня ночью руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко общался с ними. Это была попытка вступить в диалог. Также был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, также был начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков, а также командиры добровольческих батальонов МВД. Они, с участием заместителя министра обороны, пытались убедить людей в незаконности их действий. Была полемика, однако без жестких действий и нарушения закона. Но по крайней мере руководство Нацполиции, МВД и Минобороны растолковал этим людям, что они нарушают закон, находясь там,", - рассказал представитель МВД.

Шевченко также опроверг информацию относительно ультиматума людям, которые находятся в отеле "Казацкий".

"Правоохранители будут действовать в рамках закона, но никаких силовых акций не будет. Будут переговоры", - сказал представитель МВД.

Он подчеркнул, что в центре Киева спокойная и контролируемая ситуация.

Напомним, 20 февраля около 50 человек в камуфляже заняли несколько помещений отеля "Казацкий" в центре Киева на Майдане Независимости.

По состоянию на четыре утра 21 февраля помещение отеля "Казацкий" оставили все официальные делегаты, которые приезжали сюда ночью на переговоры с "Радикальными правыми силами"

Отмечается, что в помещениях отеля, кроме постояльцев и персонала, остались лишь члены РПС. Теперь они не пускают в гостиницу журналистов. Некоторые активисты прибыли в гостиницу с намерением выселить РПС из помещения, однако заместитель министра обороны заявил, что применять силу к протестующим не будут.

Как известно, отель "Казацкий" принадлежит Минобороны.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...