Жизнь

Украинцы из четырех американских штатов молились за мир на родине

Посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в мемориальном мероприятии "Молитва за Украину", которое состоялось в городе Филадельфия

19 апреля 2016, 20:15

Украинская община из штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд и Нью-Йорк собралась в Украинском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия, чтобы отметить 30-ю годовщину Чернобыльской трагедии и память жертв российской агрессии на Донбассе, передает depo.ua со ссылкой на "Экспресс.uа".

В своем выступлении Чалый подчеркнул, что присущее Советскому Союзу пренебрежение высшей ценностью – человеческой жизнью – унаследовано властью России, которая начала военную агрессию против Украины. Однако, тяжкие испытания сделали наше государство сильнее. Украина решительно настроена на осуществление реформ и урегулирование ситуации на Донбассе исключительно на условиях полного выполнения российской стороной ее обязательств, в т.ч. восстановление украинского контроля над государственной границей и освобождение всех украинских граждан, которых российская сторона незаконно удерживает, включительно с Надеждой Савченко.

Выражая признательность Соединенным Штатам и, в частности, украинской общине в Америке за солидарность и поддержку Украины, посол подчеркнул важность международного единства в противостоянии агрессору.

Он также отметил, что, в отличие от СССР, Украина ответственно относится к безопасности ядерных объектов, о чем было четко заявлено на недавнем Саммите по ядерной безопасности, наряду с призывом к ужесточению международных гарантий для государств, не обладающих ядерным арсеналом.

Во время мероприятия в Филадельфии, организованного Украинским общественным комитетом, объединившим 24 ячейки украинцев в США, молитву за Украину читали Высокопреосвященный Митрополит Украинской Католической Церкви в США, Архиепископ Филадельфийский Стефан Сорока и Пастор Украинской Баптистской церкви Сергей Савчук.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...