Украинская супермодель из Нью-Йорка: Я всегда говорю, откуда я родом

Модель из Кропивницкого Алина Байкова рассказала о своем отношении к аннексии Крыма, мировой поддержке Украины и о коллегах plus-size

Украинская супермодель из Нью-Йорка: Я в…

Depo.ua пообщался с 27-летней Алиной Байковой, которая родилась в Кропивницком и стала одной из самых популярных моделей мира.

История успеха Алины напоминает какой-то приключенческий фильм. Девушка выросла в Кропивницком в бедной семье. После школы она не смогла поступить на бюджет, а денег на обучение не было. Поэтому девушка решила стать официанткой в кафе. Хозяйка заведения обратила на нее внимание и предложила стать моделью. Но Байкова отнеслась к такому предложению скептически, ведь считала, что это не профессия, а непонятно что.

Впоследствии на дискотеке незнакомая девушка спросила Алину, не модель ли она. Очередной вопрос заставил ее задуматься, и она поступила в модельную школу, где у нее даже не брали денег за обучение. Впоследствии Алина работала в Китае, а через несколько месяцев решилась на переезд во Францию, поле чего ее карьера модели получила большее развитие в Париже.

В Париже модель работала с Hermès и Zuhair Murad, в Милане - с Calvin Klein и Armani. Затем перешла в агентство Next - и начался стремительный взлет карьеры.

С 2011 года украинка является востребованной моделью на неделях Высокой моды по всему миру. Париж, Лондон, Нью-Йорк. Позже Алина переезжает в Нью-Йорк, где живет и работает на данный момент. Не так давно Байкова открыла цветочный бизнес. Сайт с названием Alina's Flowers стал достаточно популярным в Европе. На нем можно заказать готовые композиции из цветов, а можно и пофантазировать самому. Магазин девушки модели-бизнесвумен заметили даже в Каннах, где Байкова была "цветочным спонсором" приема amfAR на Каннском фестивале в июне и июльской вечеринки Фонда Леонардо Ди Каприо в Сен-Тропе.

Я ВСЕГДА РАССКАЗЫВАЮ ЛЮДЯМ, ЧТО Я ИЗ УКРАИНЫ

- Алина, ваша история похожа на сказку о Золушке. Приходилось ли вам рассказывать ее известным моделям или дизайнерам?

Да, я всегда открыто рассказываю о том, как начинала, откуда я родом, и как всего добилась. Тяжелый труд, вера в себя и понимание того, что назад нет пути, помогли мне прийти туда, где я сейчас.

- Вы сожалели о том, что не получили высшее образование и выбрали работу модели, которая на самом деле является одной из самых трудных в шоу-бизнесе?

Я очень жалею, что у меня нет высшего образования, но у меня никогда не было возможности ее получить. Если бы я не стала моделью, не знаю, где бы я была сегодня. Но в любом случае уверена, что все было бы хорошо.

- Вы всегда говорите, что вы из Украины? Или были какие-то ситуации связанные с тем, что кто-то раньше даже не слышал о нашей стране?

- Сейчас все знают о нашей стране, так как о ней везде говорят. К сожалению, хотелось бы, что бы обсуждали ее культуру больше, чем политические разногласия с Россией. Но это касается не только нашей страны. Проблемных стран больше, чем мирных.

- Много ли встречаете в Нью-Йорке соотечественников, например, много украинских моделей знаете?

Да, почти всех знаю и дружу со всеми. Я думаю, знаю всех, кроме новеньких.

- Часто ли вы приезжаете в Украину? Каково ваше впечатление?

У нас замечательная страна и не смотря ни на что, люди стараются развиваться и остаются положительными. Меня это очень радует и вдохновляет.

- Ваша семья, друзья гордятся вашими достижениями в качестве модели?

Конечно, да! И очень поддерживают.

- Многим украинцам понравилось, что вы с удовольствием позируете с флагом Украины и не скрываете того, что вы украинка. Вы патриот Украины?

Я очень большой патриот! Люблю Украину. Приезжаю очень часто и хотела бы жить дома.

- Как вы отнеслись к переименованию вашего родного города?

Я абсолютно против этого. Средства потраченные на это, можно было бы использовать для ремонта дорог нашего города.

Я СЧИТАЮ, ЧТО ПУТИН ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ КРЫМ УКРАИНЕ

- В вашем фотоблоге можно увидеть, что вы не просто модель, а еще и понимающий в политике человек. Вы комментируете политику Трампа и Путина, не страшно ли вам, что это может повлиять на развитие вашей карьеры?

Политика никак не касается моей карьеры. Но моя карьера может повлиять на политику. Мы должны говорить, что думаем и использовать все возможности изменить мир к лучшему.

- Помните ли, в какой стране вы находились, когда в Украине произошел Евромайдан. Какие у вас были эмоции, как вы отреагировали?

Да я очень хорошо это помню. Я была в Нью-Йорке, но очень хотелось быть в Киеве и поддерживать наших людей, которые очень хотели перемен!

- Ваше отношение к аннексии Крыма и войне на Донбассе?

Я считаю, что Крым принадлежит Украине. И что Путин должен его вернуть. Но не думаю, что это произойдет, к сожалению. Война на Донбассе, я считаю, не имеет никакого смысла. Люди гибнут, а почему - не понятно. Никто не может объяснить, почему воюют, кому это выгодно.

У МЕНЯ ПОЛНЫЙ ГАРДЕРОБ ВЫШИВАНОК

- Вы работали во Франции, в Китае, в США, где больше всего вам нравится, где лучше развита индустрия моды, в какой стране?

Я много работаю по всему миру. Конечно, есть те страны, в которых проходит Fashion week: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days тоже догоняет.

- Следите ли вы за модой?

Совсем немного. Меня никогда не интересовал фэшн. Но сейчас мне это начало нравиться почему-то.

- Как относитесь к тому, что вышиванки, одежда украинских дизайнеров постепенно становятся модными в США, в Европе?

Мне очень нравится эта тенденция. У меня полный гардероб вышиванок.

- Расскажите про ваши любимые бренды одежды отечественные и всемирно известные?

Мои любимые Gasanova, WeAnnaBe, Ruslan Baginskiy, Saint Laurant, Tasha Mano.

Я ЛЕТАЛА ОТ СЧАСТЬЯ, КОГДА ПРИШЛОСЬ СОТРУДНИЧАТЬ С ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

- В вашем фотоблоге можно увидеть, что вы не стесняетесь раздеваться и демонстрировать свое идеальное тело, для вас это легко?

Я к этому пришла со временем, по началу было очень трудно, теперь тяжело в одежде.

- Как вы относитесь к моделям plus-size?

Я рада, что фэшн-индустрия дает шанс всем чувствовать себя красивыми.

- Свободно ли ваше сердце? Известно, что с бывшим бойфрендом вам удалось сохранить теплые отношения, и вас до сих пор объединяет цветочный бизнес.

Да, дружу с бывшим парнем и его нынешней семьей. Много проектов и на личную жизнь никак не могу выделить время.

- Существует такой миф, что у успешной модели не может быть счастливой личной жизни, только после выхода на "пенсию", модели выходят замуж и становятся мамами. Так ли это?

Не слышала, но думаю да. У нас график не позволяет уделять мужчинам столько времени, сколько им нужно.

- Что вы почувствовали, когда в вашем магазине цветов сделали заказ организаторы благотворительного вечера в Каннах?

Я просто летала от счастья. Получить шанс сотрудничать с Леонардо Дикаприо, я даже мечтать не могла!

- С кем из звезд Голливуда вы знакомы, кто произвел на вас наибольшее впечатление?

Я очень много встречаю людей, много звезд. И они все очень интересные люди. Это тяжелый труд. То, что мы видим на фото, это окончательный результат, к которому путь долог и труден, путь о котором многие даже не догадываются. По этому я всегда с удовольствием слушаю истории успеха этих людей!

- И последний вопрос, может вы что-то хотели бы посоветовать украинским девушкам, мечтающим о модельной карьере – предостеречь или наоборот вдохновить на этот шаг.

Я всегда советую вкладывать время в знания. Знания - это будущее. Моделинг дает другое обучение - жизненное, многие двери открывает. Но так же много сил и энергии отбирает. Поэтому очень многие девушки не выдерживают такого темпа и бросают это занятие. Поэтому советую выбирать то, что ближе сердцу.

Напомним, известная украинская модель прогулялась по Парижу топлес.