Жизнь

В Крыму оккупанты заговорили о новых диверсиях

Вице-премьер оккупированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове

16 августа 2016, 10:35

Об этом передает depo.ua со ссылкой на "РИА Новости".

"Для официального Киева очень важно показать миру какие-то факты якобы сопротивления крымских татар. Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут со всех сил стараться помешать мирной жизни на полуострове. Любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар", - сказал Бальбек.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако РосТВ показало только одного задержанного - 39-летнего запорожца Евгения Панова. Его брат Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

На допросе Панов рассказал подробности подготовки терактов", а также перечислил объекты, на которые планировали напасть, среди них - завод "Титан", Керченская переправа, вертолетный полк. И назвал фамилии "сообщников".

11 августа президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом.

Также, министерство обороны опровергает обвинения ФСБ и сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...