В Крыму оккупанты заговорили о новых диверсиях

Вице-премьер оккупированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове

Об этом передает depo.ua со ссылкой на "РИА Новости".

"Для официального Киева очень важно показать миру какие-то факты якобы сопротивления крымских татар. Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут со всех сил стараться помешать мирной жизни на полуострове. Любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар", - сказал Бальбек.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако РосТВ показало только одного задержанного - 39-летнего запорожца Евгения Панова. Его брат Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

На допросе Панов рассказал подробности подготовки терактов", а также перечислил объекты, на которые планировали напасть, среди них - завод "Титан", Керченская переправа, вертолетный полк. И назвал фамилии "сообщников".

11 августа президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом.

Также, министерство обороны опровергает обвинения ФСБ и сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь