Жизнь

Троян: Дело Шеремета сдвинулось с места

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян утверждает, что в расследовании дела об убийстве одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета есть прогресс

18 октября 2016, 14:10

Об этом он заявил в интервью "Укринформу", вновь отказавшись озвучивать детали дела, передает Depo.ua.

"Мы копаем не только относительно того дня, а в течение многих дней, и у нас появляется много дополнительной информации. Когда мы поймем, что у нас тупик, мы об этом объявим. Но пока у нас есть прогресс, мы ничего не будем говорить, потому что это может навредить следствию", – сказал он.

Троян добавил, что следствие ведут четыре группы.

"Есть основная группа, которая знает все нюансы, и есть группы, которые работают в узких направлениях. Одна группа работает с взрывчаткой, вторая – по свидетелям, третья – по видео, а четвертая как раз по разработкам. Основная группа занимается опросом свидетелей", – сообщил он.

Троян также заявил, что свидетелей становится все больше.

Говоря о сложности этого преступления, он сказал, что труднее всего понять его мотив.

"Самое сложное понять мотив убийства. Когда не знаешь, какой мотив, не знаешь куда "копать", получается слишком много версий, и каждую нужно отработать", – заявил он.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В его автомобиле сдетонировало взрывное устройство. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство.

На видеозаписях, фиксирующих момент подкладывания взрывчатки, были заметны силуэты предполагаемых убийц, а впоследствии в МВД заявили о наличии записей с чертами лиц предполагаемых преступников. В Украине создали опергруппу по расследованию этого убийства, в которую вошли представители ФБР.

В течение последнего месяца полиция не разглашает никакой информации, заявляя, что это может навредить следствию.

Отметим, что Шеремет в последнее время работал в интернет-издании "Украинская правда" и на Радио "Вести".

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...