ТОП-4 блюд, которые не стоит разогревать в микроволновой печи

Специалисты указали на продукты, внешний вид и вкусовые качества которых будут лучше, если разогреть их на плите или в духовке

После длительного рабочего дня разогреть в микроволновке заранее запеченный картофель – отличный вариант ужина. Однако есть ряд продуктов и блюд, которым нужно больше времени на разогрев, сообщает depo.ua со ссылкой на The Independent.

Четыре блюда, которые не нужно разогревать в микроволновой печи, выглядят так:

1. Запеканка. Чтобы полакомиться вкусной запеканкой, следует добавить к блюду немного воды, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, температура которой 160 градусов.

2. Пицца. Многие люди утверждают, что на второй день пицца вкуснее, если есть ее холодной. Однако если вы все-таки хотите ее разогреть, поставьте ее в духовку, отрегулируйте температуру до 190 градусов и выпекайте, пока не расплавится сыр. Пицца будет нежной и хрустящей.

3. Паста. Чтобы разогреть ничем не заправленные макароны, положите их в кастрюлю, влейте немного кипящей воды и подогревайте на среднем огне около 30-45 секунд.

Если же паста была приготовлена с добавлением сливочного масла или соуса, разогревать ее необходимо на слабом огне, положив немного масла или соуса дополнительно и постоянно помешивая.

4. Картофель фри. Разогретый в микроволновой печи картофель фри меняет свой вкус и текстуру в худшую сторону. Чтобы блюдо была вкусным, эксперты рекомендуют полить маслом дно антипригарной сковороды, выложить картофель и жарить до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет. Потом картошку нужно будет высушить на бумажном полотенце и посыпать солью.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme