Жизнь

ТОП-4 скрытые опасности летнего пикника

Чтобы пикник не закончился неприятными последствиями для здоровья, важно соблюдать гигиену приготовления пищи и правила безопасного поведения

29 мая 2016, 17:56

Лето – период постоянных вылазок на природу, веселых встреч с друзьями и вкусных пикников. Эксперты портала Time рассказали, на какие четыре вещи во время подготовки к пикнику следует обращать особое внимание, передает depo.ua.

Четыре опасности летнего пикника выглядят так:

Продукты. Перед покупкой овощей, фруктов и других продуктов важно быть уверенными в том, что еда свежая. Обязательно мойте продукты перед пикником. Особо загрязненные овощи Американские центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют чистить при помощи щетки. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, храните овощи и фрукты подальше от мяса. Чтобы предотвратить порчу продуктов, убедитесь, что температура в холодильнике ниже +4,5 градусов, а в морозилке – ниже -18 градусов.

Мясо. Покупка мяса в супермаркете должна быть последним делом, чтобы мясо как можно меньше времени находилось вне холодильника. Сортируя купленные в магазине продукты по пакетам, кладите мясо в отдельный. После обработки и приготовления сырого мяса сразу же мойте руки и тщательно протирайте рабочую поверхность.

Гриль. Перед пикником убедитесь, что ваш гриль или мангал чистый. Если он загрязнен, удалить жир и остатки пищи можно с помощью проволочной щетки. Однако следите за тем, чтобы щетина щетки не осталась на гриле и потом не попала в продукты. Помните о том, что высокая температура формирует в мясе канцерогенные вещества. Поэтому жареное мясо лучше есть в умеренных количествах.

Недоеденная пища. После пикника часто остается недоеденная еда. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют доедать такие продукты как можно скорее: чтобы предотвратить отравление или другие проблеммы со здоровьем, не храните остатки пищи дольше четырех дней.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...