Жизнь

Террорист из ФСИН России пожаловался в YouTube на нарушение "конфиденциальности" InformNapalm

В пятницу, 4 марта 2016 года, на официальный YouTube-канал сообщества InformNapalm пришло письмо с ультиматумом от руководства YouTube, в котором, ссылаясь на заявление о нарушении конфиденциальности, были выдвинуты требования относительно изменения или удаления видео, фиксирующего сотрудника ФСИН России, который воюет на стороне боевиков на Донбассе

04 марта 2016, 15:17

Согласно выдвинутым требованиям видео должно быть изменено до неузнаваемости субъекта или удалено в течение 48 часов, передает depo.ua со ссылкой на InformNapalm.

Терорист з ФСВП Росії поскаржився в YouTube на порушення "конфіденційності" InformNapalm - фото 1

InformNapalm провел ряд консультаций, на основе которых подготовил встречное открытое письмо редакции YouTube. Текст письма публикуется в открытом доступе.

В частности активисты отмечают, что субъект, который попал на видео, является сотрудником ФСИН России (Федеральной службы исполнения наказаний, - ред.) и находится в служебной командировке при исполнении преступного приказа.

"Данные, зафиксированные на видео, являются фото и видеофиксацией правонарушений, которые впоследствии будут рассмотрены на Международном военном трибунале. На видео зафиксировано: незаконное пересечение украинской границы, участие в незаконных вооруженных формированиях, ведение боевых действий и осуществление террористической деятельности, доказательства наемничества и другие противоправные действия, совершенные субъектом", - говорится в ответе.

Кроме того, отмечается, что согласно украинскому законодательству, разрешается вести видеофиксацию правонарушений.

"Кроме того, субъект, представленный на видео, не скрывает своего участия в незаконных вооруженных формированиях. На своих страницах в социальных сетях, доступных для публичного просмотра, он неоднократно позировал с оружием в руках в зоне проведения боевых действий на территории Украины", - отмечается в письме.

"Чувствуя свою безнаказанность и защиту со стороны государственной системы России, он совершал тяжкие военные преступления и преступления против человечности, поэтому его жалоба на нарушение его конфиденциальности является циничным вызовом всей мировой системе безопасности", - добавили в InformNapalm.

В письме в подтверждение своей правоты активисты цитируют статьи из украинских законов "О доступе к публичной информации" ( ст.7) и "О борьбе с терроризмом" (ст.3).

Также цитируется "кроме украинского законодательства, американская Доктрина публичного интереса (Общественный интерес), закрепленная в судебных решениях Верховного Суда США, также позволяет видеофиксацию и обнародование данных о правонарушении и личности преступника" , - отмечают в InformNapalm.

Кроме того, приводится положение британского "Закона о борьбе с терроризмом" в 2000 году (TA 2000), по которому даже предусмотрено уголовное наказание, с угрозой лишения свободы, для лиц, которые не раскрывают той или иной степени знаний, убеждений или подозрений в совершении другими террористических преступлений или способствуют их сокрытию.

"Также, принимая во внимание, что 25 июня 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой Российская Федерация была признана страной-агрессором, то в данном видео предоставляются неопровержимые доказательства участия кадровых сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний РФ в ведении боевых действий в Украине, а значит, видео из категории "конфиденциальной информации", которая затрагивает интересы одного субъекта, переходит в категорию интересов национальной безопасности и способствует принципам борьбы с терроризмом, в частности предупредительным и информационным мероприятиям по предотвращению дальнейших актов террора", - говорится в письме.

Также активисты отмечают, что "в правилах YouTube есть упоминание о допустимости размещения видео с натуралистическими изображениями жестокости или связанные с терроризмом, с целью их документирования при условии дополнительных разъяснений (что и было сделано в самом видео)".

В InformNapalm отмечают, что видео было размещено для привлечения внимания международных организаций, которые борются с терроризмом, и с целью документирования и сохранения доказательств совершения преступления - акта терроризма.

"Мы надеемся, что руководство YouTube примет во внимание все предоставленные факты, оценит самостоятельно видео, на которое поступила жалоба о конфиденциальности, и примет решение в пользу защиты национальных интересов и сохранения доступа широкой общественности к фактам российской агрессии", - говорится в письме.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...