Суд продлил аресты "беркутовцам", расстреливавшим активистов Майдана

Сотрудников "Беркута", которых обвиняют в расстреле участников Революции в феврале 2014 года, оставили под стражей до 23 апреля

Об этом сказал председательствующий судья Святошинского райсуда Киева Сергей Дячук, сообщает depo.ua со ссылкой на "Украинские новости".

Суд присяжных удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил содержание под стражей обвиняемых Аброськина Павла, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского на два месяца.

Адвокаты подсудимых просили отпустить их под домашний арест, мотивируя это тем, что, в частности, Янишевский и Маринченко имеют статус участников боевых действий, так как принимали участие в АТО. 

Суд отклонил это требование.

Также суд дополнил обвинение Зинченко и Аброськину новыми инкриминируемым статьям – "теракт" и "препятствование мирным собраниям и митингам".

Следующее заседание суда состоится 16 марта в 11:30.

Напомним, в феврале и июле 2015 года правоохранители задержали бывших бойцов спецроты "Беркут" Тамтуру, Маринченко и Янишевского. В марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники этой спецроты Зинченко и Аброськин.

16 февраля текущего года суд объединил в одно производство дела против всех 5 задержанных экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на вул. Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

ГПУ инкриминирует экс-бойцам спецподразделения "Беркут" убийства 48 активистов Майдана, совершенных 20 февраля 2014 на улице Институтской в Киеве.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...