Жизнь

Стало известно, на кого обменяют Солошенко и Афанасьева

Осужденных на России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, вероятно, обменяют на фигурантов дела "2 мая" в Одессе Евгения Мефьодова и Елену Глищинскую

14 июня 2016, 12:08

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает depo.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его данным, сейчас за события 2 мая 2014 года в Одесском СИЗО сидит 5 обвиняемых. Первый возможный кандидат на обмен - 33-летний россиянин Евгений Мефьодов.

По словам Грицака, он живет в Одессе с 2013 года, работает таксистом, платит кредит за квартиру.

Второй, на кого могут поменять украинцев, украинка Елена Глищинская, которая обвиняется в подготовке и участию в организации объявление автономии Бессарабии" (ст. 110 УКУ).

Напомним, 29 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил, о предварительных договоренностях с Кремлем об освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

А 11 июня стало известно, что украинская сторона передала России документы для возвращения на родину Солошенко и Афанасьева.

Отметим, что ранее глава СБУ Василий Грицак подтвердил информацию, что двух подсудимых по делу 2 мая могут обменять на заключенных на России украинцев.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...