Жизнь

"Эмоциональные лептоны" жены Кириленко признали наукой

Спецсовет Национального университета биоресурсов и природопользования Украины подтвердил докторскую степень жены вице-премьер-министра Екатерины Кириленко

13 июня 2016, 09:56

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила старшая научная сотрудница Института математики НАН Украины Ирина Егорченко, передает depo.ua.

Заседание спецсовета в НУБиП, который подтвердил докторскую степень Кириленко, Егорченко называет позорным.

"Спецсовет подтвердил необходимость обучения студентов псевдонаучной бредятины, а меня один из членов спецсовета обвинил в фашизме за то, что я против. Это, конечно, нельзя оставлять просто так. Включение в обучение лептонной бредятины, как оказалось, не прикол настоящего автора компиляции, которую Кириленко выдает за докторскую диссертацию (мы думали, что здоровый человек не может сознательно и всерьез такое нести), а позиция. Надо понимать, что это позиция высокого чиновника, который отвечает за образование и науку в государстве - потому что чиновник давит на МОН и всех причастных", - рассказала Егорченко.

"Система присуждения научных степеней в Украине сгнила окончательно. Все издевательства с диссертантов напрасны - присуждаемые степени ничего не стоят. Если ничего не делать - всю систему образования захватят невежды с педступенями (защищая докторскую по педагогике человек, который преподает не педагогику, признает, что он неспособен защитить диссертацию по предмету своего образования). У нас действует порочная система, которая позволяет с педступенями преподавать что угодно", - добавила она.

"Члены спецсовета доказали, что если эту чуму (плагиат и псевдонауку + агрессивных невежд которые это продвигают) не остановить, даже остатки репутации страны исчезнут. Образования уже нет, в стране легализованы плагиат и преподавание полного бреда, в университеты официально разрешено принимать с начальным образованием", - пишет Егорченко.

Она отметила, что необходимо применить все возможные средства давления, чтобы разоблачить плагиат.

"Возможные действия - с какими университетами за рубежом сотрудничает НУБиП - очевидно, туда надо написать письма, чтобы они прекратили сотрудничество с пропагандистами плагиата и псевдонауки
пара абзацев о лептоне + перевод экспертного заключения думаю помогут. Ждем также на официальный вывод спецсовета – то, что было озвучено уже великолепно, а в письменном они гарантированно еще нахимичат", - написала Егорченко.

"Подчеркиваю, что относительно срока давности с плагиатом ограничений в законе нет, способов признания решения окончательным тоже. Даже если МОН скажет, что по процедуре это окончательно - надо требовать изменения процедур, и препятствий для повторного рассмотрения по новой процедуре быть не может (рассмотрены не все эпизоды плагиата).

Будем настаивать на рассмотрении вопроса фиктивных публикаций Кириленко (у нее нет достаточного количества публикаций для докторской; спецсовет отказался рассматривать этот вопрос).

Будем настаивать на принятии официальных документов МОН относительно определения плагиата и публикаций
Будем настаивать на высказывании официальной позиции в отношении преподавания псевдонаучных положений", - заявила Егорченко.

Спецрада НУБіП підтвердила докторський ступінь дружини Кириленка - фото 1

Спецрада НУБіП підтвердила докторський ступінь дружини Кириленка - фото 2

Спецрада НУБіП підтвердила докторський ступінь дружини Кириленка - фото 3

Напомним, 17 мая стало известно, что Специализированный ученый совет Харьковского национального педагогического университета имени Григория Сковороды не нашел плагиата в докторской диссертации жены вице-премьер-министра и бывшего министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины.

Ранее в СМИ были опубликованы факты относительно масштабного плагиата в докторской диссертации Екатерины Кириленко, а также псевдонаучных утверждений в работе.

Читайте также: Почему жена Кириленко должна получить Нобелевку

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...