Сегодня католики празднуют Рождество

Миллионы христиан по всему миру - католики, протестанты и православные некоторых церквей - отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Христово

Об этом сообщает depo.ua.

Папа Римский Франциск, для которого это третье Рождество на посту главы Римско-католической церкви, насчитывающей сегодня около 1,2 млрд последователей, провел богослужение в Ватикане.

Понтифик в своей рождественской проповеди призвал всех, кто "опьяненный духом потребления и ослеплен внешним блеском", вспомнить о неоспоримых ценностях жизни. В проповеди папа вновь коснулся важных для него тем милосердия, сострадания, сопереживания и справедливости. - В обществе, так часто опьяненном духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительством, самовлюбленностью и суетой, этот младенец [Иисус] призывает нас к сдержанной жизни, другими словами, к жизни в простоте, последовательности, необходимой для того, чтобы увидеть и понять, что важно, - сказал папа.

Папа Франциск добавил, что каждый человек должен позволить простоте Иисуса-младенца наполнить душу и вдохновить жизни. - В мире, который очень часто беспощадный к грешнику и снисходителен к греху, мы должны развивать в себе чувство справедливости, чтобы различать волю Божью и действовать согласно с ней. Папа Римский Франциск сказал во время мессы, что "Рождество - время, чтобы еще раз задуматься, кто мы есть".

Чтобы послушать рождественскую мессу папы римского в соборе Святого Петра в Ватикане собрались 10 тысяч человек.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme