Следствие считает, что таксист убил крымскую татарку Алиеву за золотые украшения

Следственный комитет России считает, что Алексей Гнездилов убил Мумине Алиеву из корыстных побуждений

Сообщение об этом размещено на сайте Следственного комитета РФ в оккупированном Крыму, передает depo.ua.

"Кировским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления следственного комитета РФ по Республике Крым предъявлено обвинение 30-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "3" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 29 мая 2016 года обвиняемый, увидев на автобусной остановке знакомую, предложил подвести ее до дома. После того, как Алиева села в его автомобиль, Гнездилов сменил маршрут движения, вывез ее в лесополосу, где с целью завладения золотыми украшениями потерпевшей, убил ее.

Следствием допрошено более 10 человек, проведены осмотры места происшествия и автомобиля обвиняемого, назначено проведение ряда судебных экспертиз. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что вышли на убийцу по горячим следам не "следователи", а двое братьев погибшей. Именно они по видеозаписям с камер наблюдения смогли идентифицировать Гнездилова.

Напомним, 30 мая в селе Изюмовка Кировского района, что в оккупированном Крыму, изнасиловали и убили крымскую татарку Мумине Алиеву.

31 мая на похороны убитой крымской татарки Мумине Алиевой в селе Изюмовка Кировского района пришли сотни крымских татар.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...