Жизнь

НАБУ не нашло преступления в "квартирном деле" Касько

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что детективы не нашли состава преступления в уголовном деле в отношении служебных квартир бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько

20 апреля 2016, 11:43

Сытник также допускает, что ГПУ в деле Каско "руководствуется не только правовыми соображениями", сообщает depo.uа со ссылкой на Liga.net.

"По Каско я могу лишь сказать, что та часть дела, расследование которое было поручено НАБУ - в отношении якобы незаконного присвоения квартир - мы не нашли там преступления. Если ГПУ считает иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями", - отметил глава Бюро.

Напомним, 10 апреля поздно вечером возле столичного театра имени Ивана Франко Касько зачитали подозрении в совершении преступления.

В Генпрокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Как утверждают в ГПУ, сообщено о подозрении с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом нахождения Касько в статусе адвоката. В связи с чем подозрение подписано заместителем генпрокурора.

Сам Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело в отношении него, чем пытается его дискредитировать.

Впоследствии Каско после допроса в ГПУ получил ходатайство о заключении под стражу.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...