Жизнь

Российский художник о войне: Взвинтили людей и погнали на соседей

Известный русский художник и философ Максим Кантор осудил действия Кремля в Украине

15 марта 2016, 14:54

Как сообщает depo.ua, соответствующий пост художник опубликовал в "Фейсбуке".

"Прощеное воскресенье. Что прощать? Тысячи убитых, безногих, безглазых, бездомных, втянутых в войну? За что война - никто не помнит? Чтобы охранить русский язык, не допустить искажений в учебниках истории?
А то подлые укры могли извратить роль Суворова в наполеоновских войнах.
Возбудили людей, взвинтили, погнали на соседей: они там скачут, они у нас доскачутся. Они там Майдан затеяли, у себя в стране, нас не спросили, своим вором президентом недовольны", - написал Кантор.

Вспоминает он и то, как из-за Революции Достоинства в российских СМИ украинские власти назвали хунтой.

"Вора мы к себе забрали на Рублевку, а тех, кто вора прогнал, объявили хунтой. Хунта - это когда танки и пушки, а вора прогоняли без всякой армии. Однако возбудили население соседней страны: ведь хунта же! И погнали заблудившихся десантников и гумконвой с боеприпасами за чужую границу. И добровольцы поехали, фашистов-укров убивать. И даже известно, кто возбуждал и кто звал стрелять - они и не прячутся. Проект "Новороссия"! Вернем империи былые размеры. Русская весна, встаем с колен и - наступаем на слабого соседа", - отметил художник.

Иронизирует и относительно других пропагандистских приемов Кремля.

"Подлые соседи расстроились, что у них отняли города, пытаются города обратно забрать. Им говорят: вы что, фашисты? В своих стреляете мирных граждан? Мирные граждане с танками и Градами у вас забрали города, но вы их трогать не смейте, подлые укры. Ишь, бандеровцы! Город у них не забери, сразу норовят себе обратно захапать. Ну, народец. Русофобы! Мы к ним по-доброму: отдайте то и это, мы вежливые человечки. А они? Великая Отечественная война идет! Вставай, страна огромная! Миллионы встанут на защиту Родины", - пишет Кантор.

При этом россияне старательно пытаются отмазаться от преступлений.

"Это хохлы на нас напали, потому что скакали, а мы - нет, мы солдат никуда не посылали, боинг не сбивали, чужих границ не переходили. Это они, они! Русофобы! Не любят, когда их бьют, видите ли. И шли убивать, и убивали, и пытали в подвалах, и сами гибли, и война стала жить своей жизнью, когда как на всякой войне уже есть сотня маленьких правд - а большая правда закопана под горой трупов. А люди были живыми. Простить?" - возмущается художник.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...