Жизнь

Вместе с Пановым исчезли двое его однополчан, - коллега

Вместе с жителем Энергодара Запорожской области Евгением Пановым, задержанным в Крыму, исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона

11 августа 2016, 13:28

Об этом заявил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который также был его однополчанином, сообщает depo.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку, чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", - отметил он.

Сотрудники и знакомые Панова делают вывод, что он и еще несколько однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, исчезли и все они были похищены неизвестными. "Возможно, их перевезли морским путем, поскольку те могли из Васильевки поехать на Азовское море", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что жена Панова не дает никаких комментариев, поскольку, по словам коллег, боится за собственную жизнь.

Примечательно, Матюхин также опровергает, что Панов был диверсантом-разведчиком, так как не имел достаточной физической подготовки.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированному Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанный, которого Россия называет украинским диверсантом, является Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

В СМИ появилась информация, что Панов поехал в Крым по поручению предпринимателя из Энергодара и депутата местного Совета Артема Дубкова.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...