Жизнь

Прокуратура возбудила уголовные дела за избиения в СИЗО копа Олейника

Прокуратура Киева возбудила уголовные производства по факту избиения патрульного полицейского Сергея Олейника в СИЗО

02 марта 2016, 18:37

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает depo.ua.

Как отмечается в сообщении, следственным управлением прокуратуры города Киева в ЕРДР внесены сведения по факту возможного ненадлежащего выполнения работниками Киевского следственного изолятора своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что привело к причинению телесных повреждений Олейнику по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУНП в г. Киеве по факту причинения телесных повреждений Олейнику расследуется уголовное производство по ст. 125 УК Украины, процессуальное руководство в котором осуществляет Киевская местная прокуратура №10. С целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры, отмечают в ведомстве.

Напомним, сегодня Апелляционный суд города Киева изменил содержание Олейника под стражей на домашний арест, на процесс приехали глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и мэр столицы Виталий Кличко, чтобы поддержать полицейского.

Патрульный полицейский Сергей Олейник после освобождения рассказал об избиениях в следственном изоляторе.

Сейчас Пенитенциарная служба Украины проводит служебную проверку в СИЗО по факту избиения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. Олейник в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Его отстранили от должности 18 апреля.

Заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и стреляя, полицейский обнаружил намерение совершить убийство.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...