Пилоту, который разбил самолет А-320, советовали лечь в психушку

За восемь дней до аварии психиатр пилота Андреса Любица прописал ему антидепрессанты

Пилоту Андреасу Любицу, который намеренно разбил Airbus A320 авиакомпании Germanwings, рекомендовали психиатрическую госпитализацию за две недели до катастрофы, пишет depo.ua со ссылкой на Wall Street Journal.

Как пишет газета, в черновике финального доклада о катастрофе А320 указывается, что 10 марта прошлого года личный врач выписал пилоту направление на психиатрическую госпитализацию из-за возможного психоза".

Кроме того, за восемь дней до аварии психиатр Любица прописал ему антидепрессанты.
Следователи пришли к выводу, что и этот специалист, и личный врач, "скорее всего", были осведомлены о профессии Любица, однако не стали сообщать работодателю о его состоянии в связи с законами о конфиденциальности пациентов.

Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта 2015 года.

Как установило следствие, основываясь на данных бортового самописца, после того, как самолет набрал крейсерскую высоту, командир экипажа вышел в туалет, а Любица остался один в кабине пилотов. После этого самолет начал снижение.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...