Жизнь

Перед смертью Грабовский обнародовал приказы об увольнении ГРУшников

Спецназовец Александр Александров якобы был уволен из рядов российской армии в конце 2014 года, а Евгений Ерофеев в начале 2015-го

28 марта 2016, 15:36

Об этом пишет издание The New Times со ссылкой на документы, которые редакции передал незадолго до смерти адвокат Александрова Юрий Грабовский, передает depo.ua.

Из них следует, что россияне на момент задержания в Украине будто бы не были действующими военными.

Выписка из приказа на имя сержанта Александрова датирована 12 декабря 2014 года. В формулировке сказано, что его уволили в запас "в связи с невыполнением условий контракта". Сам контракт должен был закончиться через год – 9 декабря 2015 года.

Выписка из приказа на имя капитана Ерофеева датирована 10 марта 2015 года, и его будто бы уволили вследствие "организационно-штатных мероприятий". Его контракт должен был действовать до 27 июня 2016 года.

Сам Грабовский не стал отвечать на вопрос, откуда он получил документы. Он дал понять, что такие же бумаги есть и у адвоката Ерофеева, Оксаны Соколовской.

Напомним, что адвокат Грабовский защищал другого обвиняемого в терроризме - россиянина Александра Александрова. Тело адвоката нашли 25 марта, закопанным в 27 километрах от города Жашков в Черкасской области.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...