Организаторы проплаченного митинга под Кабмином "кинули" более сотни студентов

В Печерское райуправление Национальной полиции в Киеве обратились 120 учащихся нескольких учебных заведений столицы, которые заявили, что организаторы массовой акции под Кабинетом министров Украины не заплатили им обещанных денег

Об этом, как передает depo.ua, пишет "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Митинг под Кабмином состоялся 27 февраля, в нем приняли участие около двух сотен человек, в основном студенты. В руках молодые люди держали плакаты с надписями "Порошенко тиран".

Издание отмечает, что за день до этих событий, в интернете, на фейковой странице "ВКонтакте" появилось объявление от некоего Игоря Белого с предложением заработать, приняв участие в митинге. Участникам предлагали по 120 гривен за двухчасовую акцию, плюс десять гривен, если приведешь друга.

Сбор желающих подзаработать на митинге был назначен на 27 февраля, на 8:00 возле входа на станцию метро "Арсенальная", но потом его перенесли на 10 утра.

После завершения митинга выяснилось, что с его участниками никто расплачиваться не собирается. Расстроенные студенты пришли в Печерское райуправление полиции и написали заявление о мошеннических действиях со стороны организаторов.

Координатор митинга Игорь Белов (настоящее имя Тимур. - Ред.), который собирал массовку с помощью соцсети, позже заявил, что его самого кинули, и что во всем якобы виновата какая-то девушка, которая дала ему мобильный телефон для координации действий студентов.

Студенты подали заявление в полицию, открыто уголовное производство по статье 190 (мошенничество).

В главном управлении Национальной полиции в Киеве изданию подтвердили случай с мошенничеством.

"Действительно, было сообщение о том, что людям не заплатили за участие в митинге", - рассказала начальник пресс-службы полиции Оксана Блищик. По ее словам, кроме студентов, заявление в полицию написали также пожилые участники митинга.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Метки Київ мітинг