Жизнь

Обвиняемые "торнадовцы" на суде обливали прокуроров мочой

Обвиняемые в изнасиловании торнадовцы во время заседания суда обливали прокуроров и зал суда мочой

03 августа 2016, 11:20

Об этом журналистам заявила пресс-секретарь Оболонского райсуда Инна Свинаренко, передает depo.ua.

"В заседаниях с 29 мая по 23 июня допросили восемь пострадавших, 18 июля допросили одну из них, но судебное заседание вновь сорвали обвиняемые. Вчера, 2 августа, в суд вновь доставили потерпевшую для допроса, но заседание было сорвано неадекватным поведением обвиняемых во второй раз – Ляшук и Пламадаяла облили прокуроров и зал суда жидкостью с запахом фекалий, и не допустили допроса потерпевшей. После этого дело перенесли на сегодня на 11:30", - сказала представительница суда.

Она также добавила, что заседание доступно в закрытом режиме не из-за прихоти судей.

"Заседание ведется в закрытом режиме не просто по желанию судей, а по причине рассмотрения дела об изнасиловании. При этом обвиняемые имеют защитников и могут общаться с прессой в законный способ", - добавила Свинаренко.

Напомним, что 2 августа помещение Оболонского райсуда Киева перед началом заседание по делу бойца батальона "Торнадо" Николая Цукура, заблокировали представители добробатов.

Пикетчики принесли под суд шины, вывесили на заборе свои плакаты и флаги, а также забросали здание яйцами с требованием не переносить судебное заседание.

Митингующие возле суда вступили в драку с правоохранителями.

В результате отравления газом во время столкновений под Оболонским районным судом Киева, где слушалось дело бойцов спецроты "Торнадо", пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии. В Нацполиции подчеркнули, что газ применили не полицейские.

Столичная полиция открыла два уголовных производства по факту столкновений, которые произошли во вторник возле суда, где рассматривали дело бойца "Торнадо" Николая Цукура.

Добавим, что боец роты "Торнадо" Николай Цукур, известный под позывным "Охотник", был задержан 10 марта.

17 июня 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира роты Руслана Онищенко. Тогда Николай Цукур, который занимал должность замкомбата, заявил, что задержания связаны с блокировкой поезда с контрабандным металлом из Алчевского меткомбината.

Следователи настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявляет, что в материалах дела этого видео нет.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...