Жизнь

Нищук против "черных" и "белых" списков, и планирует сюрприз для россиян

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что черные и белые списки иностранных культурных деятелей - не такая уж и хорошая идея

19 апреля 2016, 15:58

Как сообщает depo.ua, об этом министр заявил в программе "Завтрак с "1+1".

"Я вообще против этих списков – белых и черных. Должен быть конкретный механизм – комиссия, которая отслеживает то, что появляется на телевидении, в высказываниях художников. И здесь если есть унижение украинского достоинства и истории, мы должны сказать об этом СБУ", - прокомментировал министр.

По его словам, СБУ должна продумать механизм допуска иностранцев в Украину. При этом о разрешении въезжать в страну человек должен узнавать уже на границе.

"СБУ должна создать механизм, как в США, никого не уведомляют никакими списками, но те люди, которые являются персонами нон-грата, узнают об этом при пересечении границы. И больше никогда не смогут приехать, чтобы косить бабло", - сказал Нищук.

А вот на вопросы относительно квотирования эфира (инициативы выделить 75% радиоэфиров для украинской музыки - ред.) министр прямого ответа не дает.

"Как патриот, и как личность я за то, чтобы защищать информационное пространство и наполнять его собственным информационным контентом. Но как министр я чувствую, какие опасности несет запрет. Это можно делать, но некоторые вещи не нужно выносить на пресс-конференции (...) Запрет не характерен для сферы культуры. Надо создать такие механизмы, которые могли бы наполнить украинские эфиры, украинское радио, вывески рекламы на украинском языке. Чтобы люди осознавали: это почетно", - отметил Нищук.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...