Жизнь

Минобороны опровергло очередное обвинение российских спецслужб в отношении Крыма

Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады

13 августа 2016, 15:33

Об этом говорится в сообщении "об отдельных заявлений российских спецслужб", размещенном на сайте Минобороны в субботу днем, передает depo.ua.

"Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, российские СМИ со ссылкой на данные источников в спецслужбах РФ заявили, что организатором "диверсии" в аннексированном Крыму был начальник разведки 37 батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

"Кроме Сердюка, в диверсионную группу, которую сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа на кладбище в районе н.п. Суворово близ Армянска, входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГРУ с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин, однако его во время боя на кладбище не было", - говорилось в сообщении.

Напомним, сегодня один из центральных российских телеканалов опубликовал видео допроса Редвана Сулейманова, пад ходе которого он признается в том, что якобы был послан украинской стороной с целью устроить взрывы на автовокзале и в аэропорту Симферополя.

10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако Роств показало только одного задержанного - 39-летнего запорожца Евгения Панова. Его брат Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

На допросе Панов рассказал подробности подготовки терактов", а также перечислил объекты, на которые планировали напасть, среди них - завод "Титан", Керченская переправа, вертолетный полк.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...