Жизнь

Мэр Геническа говорит, что просил газа не у Путина, а у Кабмина

Мэр Геническа Александр Тулупов, который избран от "Оппозиционного блока", настаивает, что не просил президента России помочь обеспечить город газом

05 января 2016, 20:27

В комментарии "Общественному радио" он сказал, что обращался с этой проблемой только к украинскому правительству, пишет depo.ua.

"Нет, я к (Владимиру) Путину не обращался. Я обращался к вице-премьер-министру Украины, Геннадию Зубко и поддерживал связь только с ним по поводу подачи нашего газа с территории Крыма", - заявил Тулупов.

Он не знает, почему российские СМИ утверждали, что он просил Путина о помощи.
"В связи с тем, что юридически очень сложно оформить подачу газа в одну или другую сторону, поэтому, возможно, наше руководство обратилось на каком-то уровне, и для решения вопроса нужна была информация, что именно мэр Геническа обратился в РФ", - предположил Тулупов и добавил, что "об этом можно только догадываться".

"Разговоры и переговоры мы вели только на высоком уровне с нашим руководством. Мне очень сложно говорить, потому что за сутки, наверное, я только час поспал, а до этого мы двое суток занимались подачей сяк-так тепла в дома", - сказал мэр Геническа.

Ранее сообщалось, что Путин дешево попиарился благодаря украинскому Кабмину.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...