Жизнь

Мать Жанны Фриске украла деньги на лечение дочери

Мать покойной российской певицы Жанны Фриске может получить условный срок за хищение денег со счетов Русфонда, которые предназначались для лечения ее дочери

28 апреля 2016, 17:57

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на life.ru.

По версии семьи Фриске, деньги неведомо куда перевел муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев. Однако недавно появилась информация о том, что в декабре 2013 года Жанна выписала у московского нотариуса Леонида Стрюкова генеральную доверенность сроком на три года на все операции по своим счетам на мать Ольгу Копылову, и с тех пор только она могла осуществлять денежные операции по ее счетам.

Отмечается, что за две недели до смерти певицы Ольга Копылова сняла все деньги со счетов дочери и перевела их на свой счет. Что дальше случилось с этими деньгами, пока неизвестно.

Родители Жанный не имели права распоряжаться средствами, которые собирал Русфонд, поскольку организация так и не заключила с ними договор об оказании помощи, а сама Жанна подписала документ, согласно которому в случае ее смерти все собранные средства должны быть возвращены и направлены на помощь другим нуждающимся.

Сейчас отец певицы Владимир Копылов утверждает, что эти 20 млн – личные накопления его жены и дочери, которыми Ольга отдала долг за дорогостоящие инъекции диоксида титана за две недели до смерти Жанны. А вся эта шумиха – просто сговор и очередные инсинуации Шепелева.

Однако из-за всей этой истории матери Жанны угрожает срок за мошенничество.

"Она мать покойной певицы, которой весь мир хотел помочь. Реальный срок ей наверняка не дадут, она женщина в возрасте, здесь условный срок с обязательным возмещением, – сказал вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин. Так же он отметил, что деньги семья Фриске должна вернуть. Я бы им посоветовал подписать мировое соглашение с Русфондом и вернуть деньги сразу или в рассрочку. Иначе это мошенничество, хищение общественных средств и злоупотребление доверием. Вся эта история плохо пахнет. Оплаты на лечение, на операции, на лекарства нигде не зафиксированы. Это деньги чужие, и их присвоить на свои нужды нельзя".

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...