Жизнь

Крымская диаспора показала, как она любит Украину

В день рождения Автономной республики Крым жители оккупированного полуострова выразили свою любовь к Украине

20 января 2016, 18:19

Крымская диаспора показала, как она любит Украину

Об этом в "Фейсбуке" сообщает группа "Крымская диаспора", передает depo.ua.

"20 января 1991 года на референдуме жители крымского полуострова постановили - АРК в составе независимой Украины быть! Четверть века крымчане вместе со всей страной учились жить в новых условиях, развивать демократию и налаживали свою жизнь в соответствии с выбранным вектором. В АРК официально употреблялись в делопроизводстве и культурно развивались одновременно три языка: украинский, русский и крымско-татарский. Курорты медленно оживали после разрушения инфраструктуры старого образца и перестройки, но уверенно двигались к развитию к передовым стандартам цивилизованной туриндустрии", - пишут пользователи.

По их словам, крымчане учились на полуострове, работали на предприятиях или развивали собственный бизнес. А некоторые в поисках новых веяний и направлений уезжали учиться в другие регионы страны или за ее пределы.

"Это было нормально: жить в молодой и очень перспективной стране. За 25 лет родилось новое поколение крымчан, которые изначально были гражданами Украины, если бы мы все вместе не "проморгали" шабаш, который готовился провокаторами по аннексии Крыма", - добавляют пользователи.

"Сегодня мы, вынужденные переселенцы из Крыма, это упущение осознаем, но готовы к большой системной работе, когда родной полуостров сможет воссоединиться с государством Украина, гражданами которой мы остаемся. И отрекаться от родной земли, пропитанной событиями не одной тысячи лет и кровью многих народов, - намерений таких не имеем!" - подытожили жители оккупированного полуострова.

Крыму с любовью!Сегодня день рождения нашей любимой родины – Автономной республики Крым.20 января 1991 года на референ...

Опубліковано Крымская диаспора 20 січня 2016 р.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...