Как приготовить хумус: советы Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить хумус

Как приготовить хумус: советы Эктора Хим…

Он написал об этом на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.

Хумус - традиционная закуска, очень популярная на Ближнем востоке. Пасту зачастую подают с питой или используют как приправу к сырым овощам. Одну из разновидностей хумуса, называемую хумус би тахина, делают с добавлением кунжутной пасты тахини.

Для того чтобы приготовить хуммус, необходимо:

1. Замоченный на ночь нут откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, добавить ложку пищевой соды, довести до кипения и готовить 2 часа.

2. Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

3. Измельчить блендером.

4. Добавить тертую лимонную цедру и лимонный сок, свежую зелень. Взбить снова в блендере.

5. Добавить несколько кубиков льда и еще раз обработать в блендере (лед придает более шелковистую текстуру).

6. Выложить хумус в салатницу и полить хорошим оливковым маслом.

Ранее depo.ua рассказал, что обнаружено необычное свойство хумуса.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme