Готовим дома рахат-лукум: рецепт Эктора Хименеса-Браво

Знаменитый кулинар и шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как самостоятельно приготовить знаменитые восточные сладости

Готовим дома рахат-лукум: рецепт Эктора…

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом на своей странице в Facebook, сообщает depo.ua.

Ингредиенты:

• 75 г сливочного масла
• 20 средних яблок, очищенных и тонко нарезанных
• палочка корицы
• 1/5 стакана воды
• 1 стакан коричневого сахара
• 1 стакан обычного сахара
• сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно слегка потемнеет, добавьте палочку корицы и яблоки. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая.

2. Добавьте воду и продолжайте готовить, помешивая 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар. Продолжайте готовить до тех пор, пока смесь не будет отставать от дна и стенок кастрюли.

3. Выньте корицу. Готовьте еще 30-40 минут, мешайте, чтобы не подгорело, масса должна стать очень густой. Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока масса не станет прозрачной по краям. Должен появиться запах карамели, но будьте очень внимательны: не сожгите сахар.

4. Снимите с огня и выложите смесь на пергамент, охладите (можно оставить на ночь в холодильнике). Нарежьте кубиками и обволоките в сахарной пудре.

Аналогично вы можете приготовить рахат-лукум с грушей, сливой или сочетанием фруктов, добавляйте по вкусу апельсиновую цедру, апельсиновый фреш, имбирь или ваниль, орехи, изюм и другие сухофрукты.

Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить капкейки с морковью и апельсинами.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme