Жизнь

Глузман: Наши политики вели бы себя иначе, если бы знали, что их ждет расплата

Известный правозащитник Семен Глузман считает, что украинские политики изменятся только тогда, когда будут бояться людей

23 мая 2016, 13:00

Такое мнение он высказал в интервью Експрес.иа, передает depo.ua.

"Не надо быть идеалистами и надеяться на чудо. Есть только один путь сделать наших политиков другими: честными, такими, что больше беспокоятся о нас. Это произойдет в случае, когда мы научимся делать так, чтобы они нас боялись. Ибо они мнение народа учитывают лишь раз: когда идут на выборы. А когда уже победили, добрались до кресла, то начинают жить, как обычно, — так, как их научила сначала советское, а затем постсоветское жизни: быть нечестными, воровать, не бояться никого", - сказал Глузман.

"В конце концов, мы даже на выборах часто выбора не имеем... Нас постоянно заставляют выбирать меньшее зло. Потому что влиятельные игроки все время создают одну и ту же примитивную шахматную комбинацию и не допускают тех, кто новый и свежий. И речь идет не о юных, а о людях, которые не запятнаны", - отметил правозащитник.

Он считает, что политики могли бы вести себя по-другому, если бы понимали, что за их действия будет расплата.

"Думаю, наши политики вели бы себя иначе, если бы знали, что их ждет расплата. Но понятно, что мы не можем каждые полгода организовывать революционные подвиги. Так демократию не строят. Поэтому нужно идти другим путем: создавать общественное давление, добиваться отставки нерадивых чиновников и, главное, -- принятие закона об импичменте президента", - отметил Глузман.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...