Жизнь

Геращенко: Более 20 нардепов готовы взять на поруки копа, который стрелял по BMW

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что готов взять на поруки полицейского, который стрелял по BMW во время ночной погони по улицам Киева

18 февраля 2016, 21:23

Об этом он заявил на своей странице в "Фейсбуке", сообщает depo.ua.

"Сейчас в Печерском районном суде Киева продолжается судебное заседание по выбору меры пресечения патрульному полицейскому, подозреваемому в убийстве пассажира злополучного BMW.

Прокуратура считает, что патрульный полицейский совершил умышленное убийство одного из пассажиров из-за неприязни ко всем четырем лицам, находившимся в машине. А также в превышении служебных полномочий, приведшим к тяжелым последствиям.

Прокуратура требует от суда избрать подозреваемому меру пресечения в виде ареста без права внесения залога", - написал Геращенко.

Нардеп отметил, что он и другие народные избранники не согласны с таким решением прокурора и готовы взять на поруки полицейского.

"Вместе с Мустафой Найемом приехали в суд, чтобы заявить о том, что мы готовы взять на поруки подозреваемого в совершении правонарушения патрульного полицейского. Мы и более двадцати наших коллег народных депутатов, которые подписались под поручительством, считаем, что содержание под стражей патрульного полицейского, подозреваемого в совершении правонарушения, это чрезмерный метод в данном случае", - написал Геращенко.

Он подчеркнул, что 25-летний подозреваемый Сергей Олейник, не скрывался от следствия, являлся на следственные действия, не препятствовал расследованию и самое главное - не уничтожал запись из своего нагрудного видеорегистратора, которая является, по мнению прокуратуры, одним из главных доказательств его вины.

Геращенко напомнил, что ст. 46 Закона о "Национальной полиции", позволяет полицейскому применить оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если оно может представлять угрозу для жизни и здоровья человека.

Также нардеп прокомментировал видео погони, продемонстрированное сегодня ГПУ, и отметил, что прокуратура во время презентации своего обрезанного видеоролика не сказала ни слова о том, что водитель BMW после заноса и вынужденной остановки, а затем резкого начала движения чуть не сбил напарника Сергея Олейника.

"Во время демонстрации в суде полной видеозаписи погони из нагрудного видеорегистратора Сергея Олейника запись вели более десяти видеокамер различных СМИ. Думаю, что уже сегодня полная, а не обрезанная прокуратурой версия видео погони будет выложена в сеть и станет доступной для комментаторов со всех сторон", - написал Геращенко.

Сейчас в Печерском районном суде Киева продолжается судебное заседание по выбору меры пресечения патрульному полицейском...

Опубліковано Антоном Геращенком 18 лютого 2016 р.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, во время которой полицейские были вынуждены открыть огонь в ответ.

Прокуратура Киева проверяет правомерность действий полицейских во время смертельной погони в ночь на 7 февраля, в результате которой погиб 17-летний парень.

Автомобиль BMW, который пытался убежать от полицейского авто в Киеве, сбил одного патрульного и совершил наезд на второго.

Родственники убитого столичными копами 17-летнего парня утверждают, что в его крови не обнаружили алкоголя и наркотиков.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...