Жизнь

Как Шокин с Google воевал, а Порошенко выпил сыворотку правды

Facebook-посты, которые сделали этот день

15 января 2016, 19:00

Как Шокин с Google воевал, а Порошенко выпил сыворотку правды

Олег Грин суть "прессухи":
Порошенко просто поздравил всех со старым новым годом...

 Facebook - фото 1

Сергей Гайдай Он не меняет страну.

Ее меняют отдельные граждане, которым уже невмоготу жить в этой совковой системе, не меняющейся вот уже 25 лет и превратившейся в раковую опухоль съедающую наше будущее. Так невмоготу, что они вышли на Майдан. Ее меняют не понятно как, сохранившиеся патриоты, волонтеры, активисты, ведущие свои бои на фронтах внешних и внутренних. Предприниматели все ещё вкладывающие в своё дело, инициирующий стартапы и мечтающие о мировой конкуренции. Редкие журналисты, все еще задающие неудобные вопросы и ведущие независимые расследования. Визионеры, все ещё рисующие дорожные карты пути в будущее. Да и просто само время, которое невозможно остановить.

Но он прилагает огромные усилия, что бы в этой стремительно меняющейся стране сохранить, приспособить, запустить по новой - старое, коррумпированное с головы до ног и уже почти не работающее, но очень дорого стоящее каждому из нас государство. Делая вид что понятия олигархия и коррупция начинаются не в его кабинете. Окружив себя бизнес-партнёрами и услужливой чиновничьей челядью. Заменив чистку и демонтаж старого государственного механизма, борьбой с неугодными политическими противниками.
Приходится много обещать и врать. Выходит плохо и очень не убедительно

 Facebook - фото 2


Богдан Яременко
Лукавство
- Окуповані райони Донбасу матимуть особливий статус?
- Ні. Вони матимуть особливості місцевого самоврядування!
- Мінськ 3 буде?
- Ні. Буде дорожня карта Мінська 2!
Такі відповіді, це як підпиляна гиря - фокус проходить лише з неуважним покупцем.
Але навіть ці публічні напівбрехні президента своєму народу не рятують його. Виявляється, дорожня карта Мінська-2 повинна лише встановити правильну послідовність виконання домовленостей і прив"язати їх виконання до конкретних дат.
Шкодую, що ніхто з журналістів не поцікавився:
- А до якої конкретної дати Петро Олексійович пропонує прив"язати положення Мінська-2 про запровадження амністії, помилування і недискримінації для "учасників подій в окремих районах Донецької та Луганської областей"?

 Facebook - фото 3

Mykola Voskalo

тут даже і сліпому видно -
рошен пєтюня нє продаст
він передасть канфєти рідні
в сліпий мєждународний траст

 Facebook - фото 4

 

Анархист Миха Рубрика: "Идиотизм года. Исполняют классики этого жанра - ГПУ".

ГПУ: Следователи установили, что сайтом youtube.com управляет компания Google, офис которой в Украине находится по адресу: г. Киев

СУД: Предоставить старшему следователю ГПУ временный доступ к информации и документам, которой владеет компания Google, (представительство которой находится по адресу: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б) и размещена на сайте “Ютубе”

Директор Google Ukraine: Мы им говорим, что не храним эту информацию на серверах в Украине. И у нас нет к ней доступа.

Дмитрий Дубилет, ПРИВАТ-Банк: Я так и вижу, как Дмитрий говорит это с серьезным видом, а про себя думает: “Только бы не рассмеяться!”.

 Facebook - фото 5

Александр Гончаров

Невероятно, но факт. Президент вчера с гордостью говорил об АНТИРЕКОРДАХ Главы НБУ В.Гонтаревой, которой удалось, пожалуй, одной из немногих в мире к концу 2015 года достигнуть почти 45% инфляции и уровень учетной ставки НБУ не ниже 22%. Плюс около 70 банков из 186 у нас находятся в стадии ликвидации. Тогда как в ведущих странах, входящих вместе с нами в ЗСТ Евросоюза, на самом деле – дефляция, а учетная ставка ЕЦБ находится на уровне 0,25%. И ЧТО ТЕПЕРЬ НАС ЖДЕТ В 2016г. По результатам деятельности В. Гонтаревой? Пополнить госбюджет не удастся, в том числе за счет того, что из-за девальвации гривны наши товары подешевеют на международных рынках, но обесценение нашей нацвалюты и неспособность финансовых властей провести структурные и бюджетные реформы приведет, вероятнее всего, к гиперинфляции (а это уже трехзначные цифры роста цен). Когда резервы НБУ заканчиваются, ничего другого у власти не остается кроме запуска печатного станка. Соответственно, произойдет очередной всплеск безработицы. Словом, такая вот картина маслом.

 Facebook - фото 6

Сергей Марунчак Уявляєте, аби Порошенко випив сиворотку правди. Виходить на пресуху і починає.
- Гонтарєва з уггами і курсом гривні це, звісно, - ганьба. Хто цю дурепу хотів визнати найкращим банкіром світу? Ще на грі курсів вона - мастак. Але - не більше.
- Шокін нічого не може зробити без мене. Боїться своєї тіні. Йому постійно ввижається снайпер з тепловізором. Змушений йому найти психолога.
- Саакашвілі - моє друге "я". Тому його звільняти не буду. Хай всіх "мочить".
- Бойко - не Бойко. Я - не я. І ніхто його не посадить
- Бізнес ніколи не продам. Самому потрібен. Більше нічого не питайте
Це виглядало б правдоподібніше.

Відголоски прес-конференції Порошенка та українські горобці в пошуках москалів - фото 7

Andrew Okara Порошенко, пресс-конференция: убить режиссера

Посмотрел, конечно, пресс-конференцию Петра Порошенко. 
Подчеркиваю: ниже я специально и сознательно не высказываюсь о том, ЧТО говорил президент Украины. Оцениваю только КАК он говорил. 
Итак, самый неудачный из возможных залов: Мистецький Арсенал — длинный, узкий, с высокими сводами, без перепада высоты в зрительской части. Как будто специально, чтобы журналистов было не видно. Фойе Украинского Дома было бы на порядок удачнее. 
Эстетика советского партийного мероприятия 1970-х годов сквозила за спиной, в ребристом дизайне желто-синего фона сцены. 
Зачем Порошенко напряженно стоял (точнее, подсознательно прятался) за трибуной? Почему не сидел за столом, ощущая себя если не хозяином положения, то хотя бы не пациентом в рентгеновском кабинете? Почему главным распорядителем всей пресс-конференции не стал пресс-секретарь Святослав Цеголко? 
Пропрезидентские комментаторы пресс-конференции сравнивали эту акцию с аналогичными мероприятиями с участием Януковича. А стоило бы, видимо, с пресс-конференциями Путина. (Кстати, пресс-конференции Януковича были организованы лучше — там могли задать вопрос и региональные СМИ, и различные интернет-издания, и иностранные журналисты.) 
Почему это мероприятие длилось всего лишь около двух часов? Президент торопился на еще одну встречу с Грызловым? Или стремился избежать неприятных вопросов? Или ему нечего рассказать о стратегиях развития страны? Или он боится быть многословным? Или содержательным? А ведь именно этого (содержательности и стратегичности) сейчас все ждут от него. Дождутся ли? 
Почему в эпоху тотальных гаджетов, цифровых технологий и плазменных экранов Порошенко что-то пытается пояснить при помощи распечатанного на бумаге блеклого графика — загадка. 
Большое упущение — не просто отсутствие вопросов от иностранных журналистов, а конкретно — вопроса от российского СМИ. Это было бы замеченной всеми симметричной акцией. Почему Путин не боится вопросов журналиста УНИАН в Москве Романа Цимбалюка, а Порошенко не готов ответить на вопрос то ли оппозиционного российского СМИ («Эха Москвы», «Новой газеты», «Дождя»), то ли провластного пропагандистского? Тем более, подозреваю, это был бы не самый сложный для него вопрос. 
Диалог с бывшей ведущей 5 телеканала Хрыстыной Бондаренко, конечно, оживил атмосферу происходящего. Но лучше было оживлять ее иными способами…

dtp.kiev.ua  Замечательное утро на О.Телиги, проезд по общественной полосе 510 грн.
Чудесный мотиватор съехать левее. И не нудите про заторы, пересаживайтесь на общественный, будете ехать без пробок.

Пару тыщщ заплатите, попустит.

 Facebook - фото 7

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...