Жизнь

Жену "диверсанта" Захтия после обыска ФСБ выгнали из квартиры

Жену арестованного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Андрея Захтия после обыска ФСБ хозяева выгнали с восьмимесячной ребенком из квартиры

24 августа 2016, 13:36

Оксана Захтий сообщила Крымской правозащитной группе, что 7 августа утром, около 7 часов утра к ней в квартиру в городе Саки, где она проживала вместе с мужем и восьмимесячным ребенком, ворвались сотрудники ФСБ РФ провели обыск, изъяли компьютеры ее и ее мужа, мобильные телефоны, сим-карты, документы на автомобиль, передает depo.ua.

По словам Оксаны, 7 августа утром, около 7 часов утра к ней в квартиру в городе Саки, где она проживала вместе с мужем и восьмимесячным ребенком, ворвались сотрудники ФСБ РФ, провели обыск, изъяли компьютеры ее и ее мужа, мобильные телефоны, симкарты, документы на автомобиль. Сотрудники ФСБ предъявили документ на обыск, в котором она прочитала, что Андрея Захтия подозревают во "внедрении в диверсионную группу". Оксана отрицает любую причастность ее мужа к каким-либо диверсионным группам или террористической деятельности. Оксана после просмотра видео допроса Андрея Захтия подозревает, что ее мужа пытали и запугивали. Андрей Захтий, по ее словам, занимался частным извозом на своем автомобиле.

Накануне обыска, 6 августа вечером ему позвонили и предложили обычную работу по подвозу людей. Захтий поехал по вызову в деревню не далеко от Красноперекопска. Один раз позвонил жене, сказал, что не смог выполнить заказ и после этого пропал. Больше на связь не выходил. После обыска Оксану вместе с ее восьмимесячной дочерью хозяйка квартиры выгнала из дома. Теперь Оксана в сложном положении, без денег и жилья, с ребенком на руках. В данное время ее приютили знакомые люди.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Читайте также: "Диверсант" Захтий - дважды судимый уголовник "Зая" (ДОКУМЕНТ)

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...