Жизнь

Жене украинского пианиста грозит смертная казнь за убийство дочерей

В суде техасского города Форт-Уэрт состоялось заседание, на котором София Цыганкова отказалась признать себя виновной в убийстве своих малолетних дочерей

24 марта 2016, 15:01

Обвинения официально предъявили жене украинского пианиста Вадима Холоденко за день до этого, сообщает depo.ua со ссылкой на BBC.

В случае признания вины женщины ей грозит смертная казнь, которая в Техасе применяется гораздо шире, чем в большинстве других штатов.

В полицейском рапорте говорится, что утром 17 марта Холоденко, как всегда, подъехал к дому Цыганковой, чтобы отвезти в школу пятилетнюю Нику. Двери были не заперты.

Войдя, он увидел жену, которая стоит в кухне на коленях. На ней была окровавленная ночная рубашка, на запястье виднелся порез, а на груди - колотая рана.

Холоденко поднялся наверх и нашел в детской тело Ники, а рядом - подушку, принесенную из спальни.

В спальне Холоденко увидел в колыбели годовалую Микелу, которая тоже не подавала признаков жизни. Ее лицо было частично прикрыто другой подушкой. На обеих подушках потом были обнаружены какие-то выделения.

Холоденко позвонил в полицию и сказал: "Моя жена сходит с ума".

По прибытии полицейские увидели, что она все еще стоит на коленях, "раскачивается вперед-назад и издает какие-то звуки". Поблизости валялись двах больших ножа, один со следами крови.

Местный судебно-медицинский эксперт констатировал у девочек признаки насильственной смерти. Судя по информации, которая содержится в полицейском рапорте, они, видимо, были задушены подушками.

Из рапорта также понятно, что в прошлом Цыганкова обращалась к психиатрам, а за день до смерти дочерей посетила психиатрическую клинику в Форт-Уэрт.

У нее дома была обнаружена пустая бутылка от нейролептика кветиапина, который назначают пациентам с маниакально-депрессивным психозом и шизофренией. В ванной комнате были найдены еще три бутылочки с антидепрессантом и успокоительным.

Сейчас Цыганкова находится под наблюдением в медицинском отделении местной тюрьмы.

Когда ее спросили в больнице о причине ранений, она сказала: "Я думаю, я наложила на себя руки". Она помнила, что порезалась ножом и выпила кучу таблеток. Как утверждается в рапорте, "она сказала, что не хочет больше жить".

В ее автомобиле Ford Focus нашли измазанные кровью простыни. Под задним бампером лежал чемодан, который подпирал тряпье, которое поместили в выхлопную трубу.

Кроме матери, последним человеком, который видел девочек живыми, была их няня Людмила Мадмусаева.

Цыганкова рассказала, что, когда она вернулась домой около 9 вечера в прошлую среду, няня уже уложила Микелу спать и одевала на Нику пижаму. Мать отпустила ее и уложила Нику спать.

Больше она, по ее словам, ничего не помнит.

Холоденко и Цыганкова поженились в апреле 2010 года. В ноябре 2015 года Вадим, победитель конкурса Вана Клиберна 2013 года, подал на развод. Аналогичный иск вскоре подала и Цыганкова.

После этого она с дочерьми жила в двухэтажной квартире в Бенбруке, а Вадим снимал номер в отеле, но каждое утро посещал девочек.

Раньше сосед пары Терри Мессер рассказал, что Цыганкова, которая также является пианисткой, много времени воспитывала детей сама: "Она была домохозяйкой с двумя детьми. Ее муж часто отсутствовал... якобы путешествовал. Она была очень милой. Женщина эмигрировала из России, много разговаривала с детьми на русском языке".

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...