Жизнь

Жена "крымского диверсанта" Панова обратилась к Порошенко

Жена Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в организации диверсии в Крыму, просит Президента Петра Порошенко, Уполномоченного ВР по правам человека Ирину Геращенко и МИД помочь в освобождении мужа

22 сентября 2016, 19:54

Об этом Екатерина Панова написала в "Фейсбуке", выложив текст обращения, передает depo.ua.

"Евгений не мог быть диверсантом и не мог совершить те действия, которые ему приписывают в ФСБ России... Прошу Вас сделать все возможное и спасти его", - написала она.

Панова также указала на то, что не владеет информацией о месте нахождения своего мужа, какие он имеет проблемы и потребности, имеет ли он адвоката.

"Я тоже хочу, чтобы услышал весь мир - мы своих не бросаем! Я хочу, чтобы домой вернулись все украинцы и мой муж тоже", - говорится в ее сообщении.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин свинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанный, которого Россия называет украинским диверсантом, является Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

Киевский районный суд Симферополя арестовал Евгения Панова, подозреваемого в подготовке к якобы диверсии в оккупированном Крыму.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...