Судьба спасателей, оказавшихся под завалами на свалке, до сих пор неизвестна

На территории Грибовицкой свалки на Львовщине продолжаются поисковые работы
Судьба спасателей, оказавшихся под завалами на свалке, до сих пор неизвестна
Судьба спасателей, оказавшихся под завалами на свалке, до сих пор неизвестна

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает depo.ua.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 7 часов 31 мая к поисково-спасательным работам привлечено 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.

Проведение поисково-спасательных работ проводится в непрерывном режиме.

Судьба троих спасателей, которые оказались под завалом остается неизвестной.

Напомним, вчера, 30 мая, утром спасатели ликвидировали масштабный пожар на мусорной свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района возле Львова.

Около 15.30 на месте пожара произошел сдвиг твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей.

Как сообщил руководитель пресс-центра Главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, после ликвидации пожара на территории Грибовицкой свалки, спасатели проводили осмотр территорий с целью выявления возможных новых очагов огня. Внезапно произошел обвал бытовых отходов, под которым оказались трое работников ГСЧС. Продолжаются работы по выявлению и высвобождению пострадавших.

Грибовицкая свалка находится всего в 3 км от Львова. Ее открыли в 1956 году, а за 60 лет здесь на площади более 30 га накопилось мусора высотой от 50 до 65 метров. Кроме этого, свалка имеет от 3 до 5 озер, где сохраняются, по разным данным, от 200 до 500 тысяч тонн кислых гудронов.

О том, что Грибовицкую свалку надо закрыть, говорят с 1990-ых. Однако пока альтернативного участка для вывоза мусора из Львова и окрестных районов не нашли.

Читайте также: Появилось видео воздушной съемки с места трагедии на Грибовицской свалке

Loading...
Loading...