Жизнь

Почему Нищук ничего не хочет знать о Евровидении-2017

В последнем интервью министр культуры Евгений Нищук признался, что понятия не имеет насчет того, где и как Украине следует провести Евровидение

30 июня 2016, 15:30

Почему Нищук ничего не хочет знать о Евровидении-2017

Сразу после победы Джамалы на международном песенном конкурсе Нищук четко озвучил свое мнение: конкурс должен проходить в Киеве, на Олимпийском. Впрочем, позже стало известно, что по требованию организаторов площадка должна быть крытой, а Олимпийский – открыт. На этом попытки министра помочь делу, похоже, завершились.

Как видно из его последнего интервью, министр полагается на конкурс, который объявили среди городов. Мол, до 1 августа – даты официального окончания конкурса - кто-то из мэров городов что-то придумает и с площадкой, и с улучшением инфраструктуры. Ведь очевидно: Евровидение – это не только расходы, но и доходы, часть которых наиболее изобретательный мэр получит в свой бюджет.

Сам Нищук пока спокойно занимается министерскими ритуалами – например, на днях наградил певца Виктора Павлика званием "Народный артист" а также обеспечил проведение "ряда торжеств" к разнообразным датам.

Что же касается Евровидения, министр ограничивается отговорками и описаниями нереальных даже с его точки зрения вариантов.

Например, предлагает построить в Киеве новый дворец на Днепре, впрочем, сразу признается, что успеть сделать это до конкурса – нечто из разряда фантастики.

"Существует вероятность, что в период, когда города готовятся к презентации, появятся специалисты, которые скажут: возможно то, возможно так, возможно эдак", - неуверенно обнадеживает украинцев Нищук.

Сам же министр на своем посту над вариантами думать не собирается. По крайней мере, за полтора месяца, минувших со дня победы, он, видимо, так и не удосужился созвать тематическое совещание, пообщаться с экспертами, уделить достаточное количество внимания хотя бы нескольким возможным местам проведения конкурса.

"Немецкие специалисты могут помочь покрыть НСК "Олимпийский". Это покрытие даст возможность уберечь людей от дождя, но технических условий, чтобы повесить 25 тонн аппаратуры, оно не выдержит. Это не очень правильно", - заявил Нищук.

Тем временем в комментариях интересуются, как же тогда "Олимпийский" пережил четырехчасовой концерт "Океана Эльзы", на который собралось 100 тысяч зрителей. Довольно простой и логичный вопрос, на который министр не потрудился дать украинцам ответ.

Другие интернет-пользователи удивляются: мол, почему бы не обустроить тент на открытой площадке, ведь это сравнительно недорого и можно сделать в любом месте. Впрочем, ориентироваться в таких вопросах министру лень. Конечно же, куда легче просто отыскать очередного подзабытого и обделенного вниманием государства деятеля и всучить ему "народный" или "заслуженный" пряник.

Конечно же, судьбу Евровидения не решает исключительно Нищук, но делать вид, что песенный конкурс не имеет к делам минкульта никакого отношения, по крайней мере смешно.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...