Жизнь

Блеск и нищета Донбасса: как нищенствуют люди и жируют боевики в зоне АТО

Жители Донбасса продают свои вещи за мешок гороха и готовы работать за еду, в то время как боевики получают новые квартиры, машины и пьянствуют в кафе

25 мая 2016, 09:00

Блеск и нищета Донбасса: как нищенствуют люди и жируют боевики в зоне АТО

На популярном сайте бесплатных объявлений в разделе "нужна помощь" львиная доля просьб о помощи от жителей Донбасса. "Помогите, умоляю!", "Юбка за 2 кг пшена"... Люди готовы работать за еду.

Сотни объявлений, наполненных искренним отчаянием, болью и страданиями.

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 1

Краматорск. Мать с детьми выживают на макаронах и картошке

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 2

Донецк. Сгорел дом. Сепаратисты, судя по всему, помогать не собираются...

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 3

Одежду меняют на еду

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 4

Жена погибшего бойца в Славянске не имеет на что жить

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 5

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 6

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 7

НЕТ ГДЕ СПАТЬ, ЧТО ОДЕВАТЬ, ЧЕГО ПОЕСТЬ


Автор этого объявления - Аня с Луганщины. Аня - многодетная мать. Муж работал водителем на хлебозаводе, она была домохозяйкой. Трое детей.

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 8

В феврале 2015 года в их дом попал снаряд. Аня тогда была беременна четвертым ребенком, на 9 месяце

"Четыре дня мы просидели в подвале, пока соседи не помогли выбраться. Вылезли на божий мир и в чем были, с детьми ушли из своего дома. С горем пополам пересекли линию разграничения, на блокпосте в украинской армии я родила. С малым на военной "скорой" нас привезли в больницу в Лисичанск, ну а потом уже некуда возвращаться, после выписки поехали в Северодонецк", - рассказывает она.

Там арендовали однокомнатную квартиру. Хозяева, говорит Аня, очень хорошие, впустили беженцев на условиях, что будут платить только за коммуналку.

"В отопительный сезон выходило иногда до 1500 гривен в месяц! Хорошо, что отопительный сезон закончился, будет немного легче, - вздыхает Аня. – Но очень много денег уходит на лекарства. У нас два мальчика - один и три года и две девочки - четыре с половиной и десять. Во время боевых действий мы постоянно сидели в подвале и сейчас все четверо постоянно болеют: младшие - аллергики и астматики, кроме уколов нам ничего не подходит. Очень нужен небулайзер, старшим девочкам также нужны лекарства. Зарплата мужа вся уходит на жилье, не хватает даже на продукты".

Нечего и говорить о других вещах. Когда бабушки и дедушки рассказывали, как после войны ходили в школу по очереди, потому что одни штаны были на двоих-троих братьев. И не верилось, что бывают такое.

В городах Украины, разрушенные "русским миром", немало семей сейчас живут так же. Все, что было у семьи Анны, погибло под обстрелами вместе с домом. Одежда, мебель, ценные вещи. Сейчас у Левченко нет во что одеть детей и куда положить, что есть,. на чем и из чего. Семья живет без кровати, стола, родители ходят полуголодные, чтобы больше дать детям.

А еще же хочется купить малым хоть какую-то куклу или машинку.

"Одежды и обуви почти нет, особенно старым. Очень надо детское питание, подгузники. Очень-очень нужна двухъярусная кровать, стол, канцтовары, продукты, посуда. Игрушками люди немного помогли, но на четырех очень мало. Мы остались без ничего, будем благодарны за любую помощь..." - говорит Аня.

Она не прислала свое фото и говорит, что ее нет в соцсетях. Но написала свой адрес в Северодонецке и электронную почту. Супруги будут благодарны даже самым простым харчам, поэтому, если вы поверили этой истории и готовы помочь, вот адрес для связи с Левченко Анной Сергеевной [email protected]

Кстати, другая донетчанка - вдова бойца из Славянска, мама двоих близняшек, сообщила, что в помощи уже так сильно не нуждается - добрые люди помогли.

ИЗ ЖИЗНИ БОЕВИКОВ: НОВЫЕ КВАРТИРЫ, ДОРОГИЕ МАШИНЫ И СУШИ КИЛОГРАММАМИ

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 9

А это современные донбасские небожители. Боевик Моторола, его жена Елена Коленкина и дочь, Мирослава Мотороловна. Супруги получили новую квартиру в Донецке "в рамках поддержки государством людей, которые отличились на поле битвы".

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 10

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 11

Видно, что в квартире свежий ремонт. Пока простые люди живут в полуразрушенных домах без окон, эти "защитники Донбасса" подбирают мебель и вешают новые шторы

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 12

Жители Донбасса продают свои вещи, чтобы накормить детей, а Моторола дарит жене новую машину.

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 13

Новые модные шмотки, модная коляска.

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 14

Они ходят в рестораны, пока другие готовят пищу на костре.

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 15

И пока "каратели" делятся с местным населением собственной едой и возят конфеты, чтобы раздать голодным детям, эти защитники Донбасса гуляют по ночам в клубах, скупая элитный алкоголь полками и килограммами жрут суши.

"То расплачиваются рублями, бывает долларами - в уме по курсу прикинуть и платят. То есть, особо не считают деньги, - рассказала "Сегодня" сотрудница ресторана в Донецке о жизни тамошних боевиков. - Бывало, конечно, что шли, не расплачивались. Говорили, "мы тут вас защищаем, вы нам и должны, а то вдруг к вам мина прилетит", - и хихикают так мерзко. Вообще, очень много простого хамья, которое представляет из себя королей, хотя на самом деле никакого этикета, ведут себя, как свиньи. А их спутницы, якобы последний день живут - килограммами жрут суши и напиваются сильнее мужчин ".

Пока жители Донбасса живут в нищете, боевикам главари "ДНР" дарят квартиры и машины.

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 16

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 17

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 18

Блиск та злидні Донбасу: як жебракують люди та жирують бойовики в зоні АТО - фото 19

И заниматься несчастными жителями Донбасса, жизнь которых они уничтожили, расстреляли и уничтожили, боевики никак не собираются. Отжимают машины, грабят, выгоняют из собственных квартир и сажают в подвал за любое подозрение.

Это Славянск украинские "каратели" отстроили так, что именно туда сейчас все бегут из ватного ада, где раньше царили девяностые, а ныне - сороковые. В Краматорск, Славянск, Североднонецк по любому случаю переселяются люди из контролируемых боевиками территорий, чтобы наконец нормально жить. И помогают им другие украинцы - дают приют, приносят одежду и еду.

А боевики заниматься гражданами своих "республик" намерений не имели и не имеют. В конце концов, не для них они эти города от Украины и "освобождали".

Читайте также: "Денег нет.Держитесь": Как Медведев отказал крымским пенсионерам в повышении пенсий

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...